В «Единой России» предложили создать в России единую базу данных с анкетами специалистов из Донбасса

21 июня 2022, 13:29

По мнению депутатов Госдумы, такая единая база позволит активным переселенцам с опытом работы в определенной сфере быстрей находить работу в российских городах, а регионы в свою очередь не будут тратить время на поиски высококлассных специалистов.  По словам координатора направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы партии «Единая Россия» Инны Святенко, инструменты поиска работы должны быть предоставлены каждому человеку.

«Даже если человек находится в процессе оформления гражданства РФ, он должен иметь возможность беспрепятственно заявить о своем желании работать по определенной специальности и сообщить о профессиональных навыках. Таким инструментом может стать не только анкета на межрегиональном уровне, но и совершенствование федерального портала «Работа в России», где на стадии подачи заявления человек сможет сообщить о своем статусе беженца, чтобы параллельно с получением гражданства был запущен процесс поиска работы», – отметила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Святенко Инна Юрьевна
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации