Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» подготовят предложения по выработке единых правил по производству и эксплуатации детских площадок и аттракционов

12 февраля 2024, 12:16
Существует большое количество бесхозных площадок, у которых нет собственника и, следовательно, они не подлежат обслуживанию, что зачастую приводит к детским травмам
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, координатор федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья» Татьяна Буцкая предложила провести «перепись» всех детских площадок в субъектах. В данный реестр должны быть включены площадки каждого района муниципалитета. 
 
Сегодня существует большое количество бесхозных площадок, у которых нет собственника и, следовательно, они не подлежат обслуживанию, что зачастую приводит к детским травмам. По итогам прокурорской проверки выявлено более 2,5 тысяч бесхозных детских площадок в 54 регионах. Без внимания не останутся и детские аттракционы, неправильная эксплуатация которых также приводит к травматизму. В ходе прокурорской проверки в прошлом году было пресечено более 2 тысяч нарушений законодательства при эксплуатации оборудования.
 
«Нам необходимо изучить успешный опыт работы с бесхозными игровыми комплексами, например, в Туле, в Москве. Также соответствующий законопроект разрабатывается в Санкт-Петербурге. Собирая реестр детских площадок, нужно обращать внимание не только на те, за которые несут ответственность сами муниципалитеты и управляющие компании, но на те, что установлены в детских садах. Далеко не в каждом детском саду понимают, как нужно правильно обслуживать детскую площадку», - отметила Буцкая.
 
Рабочая группа, созданная на базе Ассоциации потребителей и производителей детских товаров «Выбор родителей», занимается сбором единых правил по производству и регулированию деятельности детских площадок и аттракционов. По итогам этой деятельности парламентарий совместно с ассоциацией подготовят необходимые законодательные изменения по данному вопросу.

 

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная