В Дорогомилове запущен курс онлайн-лекций по вопросам ЖКХ

09 октября 2020, 11:29
Москвичам рассказали, как подготовить многоквартирный дом к отопительному сезону

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Дорогомилово Мария Пушкина инициировала проведение курса лекций для жителей по проблемам ЖКХ. Мария имеет большой опыт работы в данной сфере, на протяжении шести лет она работала начальником участка в ГБУ «Жилищник».

7 октября прошла первая лекция на тему «Подготовка многоквартирного дома к отопительному сезону: состав работ и сроки».

Все, кто принял участие в онлайн-лекции, узнали:

• что включают в себя работы, выполняемые при подготовке жилых зданий к эксплуатации в осенне-зимний период;
  • для чего необходима промывка системы отопления;
  • чем подтверждается готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях;
  • состав проводимых работ.

«Отопительный сезон в Москве уже начался, но есть очень важные моменты, которые должны знать председатели советов домов прежде, чем подписывать акт готовности дома. Если многоквартирный дом будет правильно подготовлен к зиме, значит, в доме будет тепло, и жителям не придется переплачивать.

Вопросы, связанные с ЖКХ, очень сильно волнуют жителей. Многим просто не хватает информации. В местное отделение поступает очень много вопросов, поэтому мы решили начать курс онлайн-лекций. Список тем постепенно будет дополняться, а мы ждем от жителей и наших слушателей вопросы, которые их волнуют», – рассказала Мария Пушкина.

Всем участникам онлайн-лекции был направлен справочный материал для дальнейшего использования в своих многоквартирных домах.

Лекции будут проходить по следующему графику:

13.10 – «Система капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах: актуальные вопросы, правила привлечения господдержки».

23.10 – «Система обращения с твердыми коммунальными отходами: актуальные вопросы».

03.11 – «Минимум управления: какие виды работ управляющая организация должна выполнять в многоквартирном доме?»

11.11 ­– «Энергосбережение: способы экономии электроэнергии в быту».

Присоединиться к прослушиванию лекции можно по ссылке в Zoom.