В Дмитровском районе написали «Тотальный диктант»

18 апреля 2016, 17:00

Перед началом диктанта вниманию участников была предложена видеопрезентация на большом экране об истории «Тотального диктанта». Затем присутствующие вместе с экспертами разобрали некоторые сложности русского языка, после чего все дружно принялись писать под диктовку текст, тема которого: «Этот древний, древний, древний мир», посвященный Олимпийским играм.

Руководитель исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» района Дмитровский Александр Гришин, принимавший участие в организации акции и презентации, отметил: «Язык - основа взаимопонимания. На мой взгляд, совершенно очевидно, что уровень владения языками определяет не только возможности коммуникации, но и степень развития современного человека. Мы живем в России и, поэтому, знание русского языка для нас жизненно необходимо. В семье, на работе, на улице мы используем  русский язык, и используем настолько часто, что перестаем замечать это так же, как не замечаем своего дыхания. Русский язык - наш воздух».

Тотальный диктант в школе завершился успешно. Текст был непростой: с длинными сложными предложениями, прямой речью, множеством уточняющих конструкций. Однако все его написали без задержек, а результаты, как это было объявлено перед началом диктанта, будут известны через короткий промежуток времени. Отрадно, что интерес к родному языку и грамотной речи в нашей стране по-прежнему велик.