В День воспитателя Московская региональная общественная приемная «Единой России» провела прием родителей дошкольников

27 сентября 2022, 15:07
Источник фото: А. Корытник/Moscow.er.ru
Тематический прием прошел при поддержке ВОО «Воспитатели России»

Единый день приемов родителей дошкольников прошел в День работников дошкольного образования, 27 сентября, на базе Московской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева и окружных общественных приемных партии. В Московском региональном отделении партии на многочисленные вопросы родителей отвечали депутат Госдумы Александр Мажуга, советник отдела дошкольного и начального образования Департамента образования и науки г. Москвы Оксана Зыбина и директор школы № 830 Марина Климова.

«Символично, что наш приём сегодня проходит в День работников дошкольного воспитания, – отметил Александр Мажуга. – Я поздравляю всех коллег с замечательным праздником. Желаю крепкого здоровья, успехов, удачи. Ведь именно от них зависит будущее страны. Как они воспитают подрастающие поколение, так мы будем жить завтра».

Парламентарий напомнил, что всесторонняя помощь жителям, в том числе правовая и консультационная, отражена в народной программе «Единой России».

Замруководителя Региональной общественной приемной партии Денис Карлов в свою очередь отметил, что проведение тематических приемов – уже сложившаяся в партии годами добрая традиция.

«Ежегодно в День воспитателя и всех дошкольных работников партия «Единая Россия» проводит специальные приёмы граждан. Заявителями, в основном, являются родители детей дошкольного возраста. Основными темами обращений в этот день традиционно стали вопросы, связанные с проведением кружков и досуговой деятельности для дошкольников. Совместно со столичным Департаментом образования и руководителями школьных комплексов на все вопросы были даны исчерпывающие ответы», - сообщил Карлов.

Он добавил, что приемы в столице прошли в течение дня во всех округах Москвы, принято 53 заявителя. Приемы провели депутаты всех уровней.

«Важно, что такой торжественный, праздничный повод (День воспитателя – прим. ред.) позволяет еще раз обратить внимание на систему дошкольного образования. Стоит помнить и понимать, что дошкольное образование – это первая ступень общего образования в соответствии с Законом «Об образовании в РФ». Поэтому сегодняшний прием – дополнительная возможность разъяснить непонятные вопросы, разрешить конкретные ситуации и выявить чувствительные моменты, которые требуют системного решения», - отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа» Валентина Бондаренко.

Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию