В День Победы единороссы Западного округа возложили цветы к монументам на Поклонной горе

09 мая 2021, 16:30
А также напомнили об истории создания мемориалов

У памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе» активисты рассказали историю установки монумента. Идея его создания родилась после уничтожения «Мемориала Славы» в Кутаиси.

В центре композиции – отлитые в бронзе фигуры солдат Михаила Егорова и Мелитона Кантарии, которые устанавливают знамя Победы. На боковых барельефах – изображения советских воинов, бросающих нацистские знамёна к Кремлёвским стенам и ликующих солдат. Мемориал славы символизирует неприкосновенность монументов воинов, павших в Великой Отечественной войне.

Участники акции возложили цветы к Вечному огню на Поклонной горе у монумента Победы. Высота обелиска – 141,8 метров. Эта цифра напоминает о 1418 днях и ночах Великой Отечественной войны.

«День Великой Победы – праздник со слезами на глазах. В этот день мы отдаём дань героям, ценою своей жизни ковавших победу над фашизмом. И фашизм был повержен. Низкий поклон и вечная слава героям. Наша задача – сохранить историю страны», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Западного административного округа города Москвы Елена Квашнина.