В День памяти и скорби московские единороссы приняли участие в патриотических акциях

22 июня 2023, 16:15
Активисты вместе с жителями столицы возложили цветы к воинским захоронениям, зажгли «свечи памяти» и высадили цветы в память о Героях

В 82-ую годовщину начала Великой Отечественной войны во всех округах Москвы проходят патриотические акции.

Более 150 членов и сторонников партии «Единая Россия» Центрального округа Москвы присоединились к акции «Свеча памяти». Участники почтили память павших героев и возложили цветы к памятнику «Воинам, отстоявшим мир и свободу».

«Сегодня символом нашей памяти о тех грозных годах и неутихающей скорби стали сотни свечей и красных гвоздик. Низкий поклон нашим героям. Мы помним!» – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Центрального округа Москвы Дина Стоянова.

На северо-западе столицы, в районе Строгино, у обелиска «Солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне» муниципальные депутаты вместе с активистами партии, жителями и юнармейцами возложили цветы и почтили память героев минутой молчания.

В Покровском-Стрешневе возложение прошло у ДОТа «Танк Т-34», в нем приняли участие муниципальные депутаты, активисты и жители района.

– «22 июня, 4 утра» – это время навсегда сохранится в памяти у всех жителей нашей Родины. Низкий поклон нашим защитникам. Сегодня как нельзя кстати их слова: «Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами», - отметил исполнительный секретарь окружного отделения партии «Единая Россия» Евгений Анашкин.

В Зеленограде единороссы и молодогвардейцы приняли участие в патриотической акции «Вахта памяти», а также возложили цветы к братской могиле в Каменке, к памятнику маршалу Рокоссовскому в парке Победы, братским захоронениям у станции Крюково. Торжественная церемония возложения цветов состоялась и у монумента «Штыки» на Ленинградском шоссе. Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Активисты местных районных отделений партии «Единая Россия» Восточного округа вместе с муниципальными депутатами, членами районных советов ветеранов, представителями органов исполнительной власти города и жителями приняли участие в церемониях возложения цветов к мемориалам и памятникам героям Великой Отечественной войны на территории округа.

Участники почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания в рамках Общероссийской минуты молчания, которая прошла по всех уголках страны в 12:15 по московскому времени.

Также в рамках партийного проекта «Историческая память» активисты местного отделения партии «Единая Россия» района Новогиреево вместе с инициативной группой «Добро помогает» раздали в парке на Зеленом проспекте подсвечники ручной работы для акции «Свеча памяти» и бумажных белых голубей.

На северо-востоке Москвы в районах Лосиноостровский, Лианозово и Северный единороссы возложили цветы и почтили память героев Великой Отечественной войны. К районным мероприятиям присоединились депутаты Московской городской Думы Лариса Картавцева и Игорь Бускин.

Утром 22 июня 1941 года началась самая жестокая война в истории человечества. Это день великой трагедии и неразрывного с ней величайшего подвига. Все дальше и дальше от нас события тех лет. Но наша память и по сей день не дает забыть то, что пришлось пережить нашему народу, а эта дата навсегда стала Днем памяти и скорби, – отметила Лариса Картавцева. – Бессмертный подвиг советского воина-освободителя всегда будет служить для нас ярким примером несгибаемого мужества и стойкости, доблести и героизма, искренней любви к Отчизне! Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью павших героев, всех тех, кто трудился в тылу, кто ковал победу, принесшую долгожданный мир народам Европы!

Партийные активисты районов Ростокино, Отрадное, Южное и Северное Медведково, Алексеевский, Алтуфьевский, Бутырский и Марьина Роща также организовали мемориальные акции у районных экспозиций «Журавли нашей памяти», «Плечом к плечу», памятника «Воины освободители» и других. Совместно с муниципальными депутатами и представителями управ единороссы возложили цветы к мемориалам, зажгли «свечи памяти» и выпустили в небо белых голубей как символ вечного мира на земле. К активистам присоединились жители округа. Также в районах прошли концертные программы.

Сегодняшний день – это очередной повод проявить уважение к нашим героям, людям, которые отдали свои жизни ради мирного неба над нашими головами. Мемориальные акции способствуют укреплению в памяти и сердцах событий, которые нужно чтить, — отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Северо-Восточного округа Яна Воробьева.

На юге Москвы к памятнику ополченцам Пролетарского района, ушедшим на фронт, пришли более 100 человек, среди них секретарь окружного отделения партии «Единая Россия», префект округа Алексей Челышев, военнослужащие 1-го отдельного стрелкового Семеновского полка, помощники депутата Госдумы Светланы Разворотневой, исполнительные секретари местных отделений партии, муниципальные депутаты, председатели Молодёжных палат в районах, представители окружного и районных советов ветеранов, а также руководители и члены общественных организаций. Собравшиеся почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к стеле.

В районе Москворечье-Сабурово депутаты муниципального округа, ветераны и члены партии «Единая Россия» посадили новые кусты сирени в парке «Долина реки Чертановки» в память о всех погибших в Великой Отечественной войне.

Партийный актив и муниципальные депутаты Северного округа Москвы возложили цветы к мемориалам и почтили память героев Великой Отечественной войны. В Соколе к памятной акции у мемориала «Павшим за свободу и независимость Родины» присоединились кадеты школы №1251, а в Левобережном районе у монумента «Защитникам Москвы» кадеты школы №167 прочитали стихотворения, написанные в годы Великой Отечественной войны.

Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Хорошевского района САО города Москвы Ирина Ишина провела мастер-класс по приготовлению солдатской каши, а после муниципальные депутаты высадили сирень в память о погибших в годы войны солдатах и офицерах.

«День памяти и скорби содержит глубокие смыслы и уроки для всего человечества», - отметил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Северного округа города Москвы Эльдар Шарипов.

В районах Ново-Переделкино и Очаково-Матвеевском муниципальные депутаты, активисты вместе с жителями округа возложили цветы к воинским захоронениям.

«Великая Отечественная война стала самой кровопролитной и разрушительной. Этот день  не просто напоминание о случившемся, а огромная часть истории, которую нельзя забыть. Мы склоняем головы перед подвигом тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто отдал жизнь за право нам жить под мирным небом», - отметил муниципальный депутат района Очаково-Матвеевское Валентин Батиевский.