В День Московского народного ополчения единороссы возложили цветы к памятнику «Плечом к плечу» в районе Ростокино

11 октября 2023, 14:40
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» СВАО г. Москвы
День Московского народного ополчения отмечается 11 октября

Памятник 13-й Ростокинской дивизии установлен рядом с памятным знаком 400-летия освобождения Москвы от польских интервентов. Это соседство позволяет почувствовать глубинную историческую связь московского народного ополчения 1941 года с народным ополчением 1612 года и проникнуться непобедимым духом нашего народа, отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Северо-Восточного округа Москвы, муниципальный депутат Яна Воробьева.

Почтить память ополченцев пришли депутаты Мосгордумы и муниципальных округов, активисты и сторонники партии, кадеты, жители СВАО.

«Молодые люди добровольно вступили в ряды ополченцев, чтобы помочь защитить Москву от наступления врага. Их отвага и смелость вошли в легенду и стали примером настоящей героической храбрости. В современных реалиях очень важно помнить подвиг московских ополченцев и рассказывать подрастающему поколению о важности этого исторического события», – отметила Яна Воробьева.

Сохранение исторической правды о роли бойцов Московского народного ополчения – одна из важнейших задач, особенно сегодня, отметил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«С 2015 года столичный парламент при поддержке Мэра Сергея Собянина и Правительства Москвы реализует патриотическую программу «Памяти Московского народного ополчения». Нами запущены масштабные проекты по увековечению подвига защитников столицы. Мы будем продолжать эту важную работу. В сентябре обратились к Мэру с предложением о разработке комплексной историко-патриотической программы «Москва – город-герой». Уверен, что каждый житель столицы должен гордиться, что живет в городе славных боевых и трудовых подвигов. Пусть эта память будет стержнем для следующих поколений москвичей!» – подчеркнул парламентарий.