Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В честь 100-летия московского спорта в общественном штабе Сергея Собянина провели встречу с известными фигуристами

11 августа 2023, 20:50
Источник фото: Д. Кораблев

Встреча с известными фигуристами в рамках цикла «Век достижений», приуроченного к 100-летию московского спорта, прошла 11 августа в общественном штабе Сергея Собянина. В ней приняли участие генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках Москвы, заслуженный тренер России Нина Мозер, заслуженный мастер спорта России, чемпион и хореограф в фигурном катании Илья Авербух и одна из самых титулованный  фигуристок страны, олимпийская чемпионка, мастер спорта России международного класса Алина Загитова. Они обсудили развитие Московской школы фигурного катания и создание необходимой для тренировок инфраструктуры в столице.

«Москва стала по-настоящему спортивным городом, – отметила Нина Мозер. – Больше половины москвичей регулярно занимаются физической культурой и самыми разными видами спорта. Массовый спорт – это фундамент, на котором строится профессиональный спорт, вырастают новые таланты и будущие чемпионы».

Катание на коньках всегда было одним из любимых занятий москвичей. В городе к минувшему зимнему сезону подготовили около 1,4 тысячи катков, в том числе 1176 – с естественным покрытием и 215 – с искусственным. Новичкам встать на коньки всю зиму помогали профессиональные тренеры в рамках проекта «Мой спортивный район».

Один из самых больших катков столицы работал на ВДНХ. За три месяца его посетили 450 тысяч гостей. На катках «Московских сезонов» побывали больше 550 тысяч человек. В парках культуры и отдыха на коньках прокатились 725 тысяч горожан.

«Поход на каток стал по-настоящему семейным видом отдыха для многих москвичей, – прокомментировал Илья Авербух. – Катание на коньках – уже новогодняя традиция, обязательный атрибут зимнего праздника. Но что еще важнее это шаг к здоровому образу жизни и спорту для сотен тысяч людей».

Фигурное катание популярно среди москвичей не только как вид активного отдыха, но и как зрелищное событие. В городе ежегодно проходят шоу на льду, где каждый может увидеть выступления звезд мирового спорта. С этой зимы проводится Кубок Московского спорта по фигурному катанию «Битва школ».

Москва продолжает активно развивать спортивную инфраструктуру. С 2011 года в городе построили 190 крупных спортивных объектов.

Недавно завершилась реконструкция Ледового дворца в Сокольниках. Достроен Дворец спорта в Некрасовке. Спорткомплекс с современными залами, бассейнами и ледовой ареной доступен для всех жителей района. В нем можно заниматься десятками разных видов спорта.

В Ясеневе строится Центр фигурного катания Этери Тутберидзе. Здесь будут проходить тренировки и соревнования по фигурному катанию и хоккею. Площадка также подойдет для проведения ледовых шоу и массовых катаний на коньках.

 

«Возможность бесплатно выйти на лед рядом с домом возродила среди горожан моду на фигурное катание, – прокомментировала Алина Загитова. – И это пример правильной городской политики, которая приносит плоды не только нашему виду спорта. По всей Москве – и это видно невооруженным взглядом – развиваются площадки, где жители с удовольствием занимаются физкультурой».

 

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная