В центре «Мосволонтер» наградили активных студентов-добровольцев

27 января 2022, 18:00
Источник фото: О. Крылова/MOSCOW.ER.RU
Руководитель регионального волонтерского центра «Единой России», депутат Госдумы РФ Евгений Нифантьев и научный руководитель РХТУ им. Менделеева, депутат Госдумы Александр Мажуга вручили почетные грамоты и награды пятнадцати студентам, принимающим активное участие в добровольческих проектах. Награждение прошло в центре «Мосволонтер» на Ленинградском проспекте.

Волонтерское движение набирает обороты. И это особенно видно сегодня, когда с приходом в Москву нового штамма COVID-19 статистика обращений в медучрежедения бьет рекорды. В больницах и клиниках столицы каждый сотрудник на счету, и поддержку волонтеров трудно переоценить. В честь Дня студента в центре «Мосволонтер» прошло торжественное награждение активистов добровольческого движения.

Депутат Госдумы, руководитель Объединенного волонтерского центра «Единой России» в Москве Евгений Нифантьев обратился к студентам:

Все вы очень успешные люди. Ведь вам удается успешно совмещать учебу и волонтерство. Пандемия коронавируса поставила в тупик мировое здравоохранение. Требовались неординарные меры, включая полный локдаун для целых категорий граждан. Именно ваше вовремя подставленное плечо спасло миллионы человек в нашей стране. Это вы, рискуя собой, сшивали разорванные цепочки, позволяя людям полноценно жить.

Подводя итоги работы Московского волонтерского штаба на текущий период, Евгений Нифантьев отметил, что в предновогоднюю неделю 600 волонтеров доставили наборы к праздничному столу 3690 ветеранам, а в рамках акции «Елка желаний» волонтеры исполнили 446 желаний детей из малоимущих семей. Руководитель волонтерского центра партии поздравил студентов-волонтеров с прошедшим Днем российского студенчества и наградил 15 активистов, представляющих самые разные округа Москвы и вузы столицы.

Научный руководитель РХТУ им. Менделеева, депутат Государственной Думы РФ Александр Мажуга отметил, что именно студенческое волонтерство является главной движущей силой добровольческого движения в России:

– Сегодня принято думать, что нынешняя молодежь, в отличие от поколения отцов и дедов, менее инициативная. Но глядя на то, с какой энергией наши студенты включаются в волонтерские проекты, я каждый раз убеждаюсь это совсем не так. У нас множество ребят, которые горят идеями и которые готовы делать добрые дела, не ожидая ничего взамен. И это замечательно. Наш долг – отплатить добром за добро. Обеспечение социальных гарантий для студентов и молодёжи безусловно является приоритетной задачей партии «Единая Россия». Образование и наука без преувеличения – это стратегические ресурсы национального развития. Мы понимаем, что от того, как наши студенты и наша молодёжь будут чувствовать себя сегодня, так будет развиваться наша страна завтра.

Справка:

Награды Объединенного волонтерского центра «Единой России» получили:

• Дмитрий Брусенцов (Московский университет им. С. Ю. Витте)
  • Данила Вихлянский (РАНХиГС)
  • Денис Вырожемский (МГУ / 1 курс магистратуры)
  • Никита Груздев (МАДИ (ГТУ)
  • Екатерина Дмитриева (ВГИК)
  • Ксения Зайцева (МГИМО / 3 курс)
  • Сергей Иванов (МГУ / 3 курс)
  • Давид Климов (Московский государственный лингвистический университет / 3 курс)
  • Евгений Ковалев (ООО «Люксофт Профешнл»)
  • Андрей Королев (МИЭТ / 1 курс)
  • Анастасия Кришталева (Московский государственный областной университет / 5 курс)
  • Елена Лучина (РУДН / 2 курс)
  • Павел Мурзов (РУДН / 4 курс)
  • Александр Николаев (РГУФК)
  • Алексей Пантелеев (РАНГХИГС / магистратура)
  • Антон Пичуричкин (Финансовый университет при Правительстве Москвы / 3 курс)
  • Виктория Попова (Московский университет геодезии и картографии / 4 курс)
  • Николай Хлестаков (Московский открытый институт)
  • Антонина Черных (Ветеринарная академия им.Скрябина).

Нифантьев Евгений Олегович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья. Член Президиума Регионального политического совета