Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Братееве у памятного знака воинам-интернационалистам почтили память погибших солдат

15 февраля 2022, 19:10
Памятник удалось установить благодаря содействию депутата Госдумы Евгения Нифантьева

15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году завершился вывод советских войск из Афганистана.

Осенью прошлого года в районе Братеево у школы № 998 торжественно открылся памятный знак «Воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане и в других горячих точках».

С просьбой оказать содействие в его установке к депутату Госдумы Евгению Нифантьеву («Единая Россия») обратились представители Союза ветеранов Афганистана «Единство». Им было важно сохранить память об ушедших товарищах, ведь в районе Братеево проживает около 250 участников афганского и чеченского конфликтов.

Место было выбрано неслучайно – в  школе № 998 обучаются кадеты. Эскиз монумента подготовили сами школьники – был объявлен конкурс на лучший рисунок.

«К сожалению, сегодня осталось совсем мало ветеранов Великой Отечественной войны. Их дети и внуки, конечно, проводят встречи со школьниками, помогая сохранять память об ушедших героях. Но при этом важная часть патриотического воспитания – сохранить возможность непосредственного общения с участниками военных операций. А ведь Афганской войне в наших учебниках посвящено всего несколько строчек, что, на мой взгляд, несправедливо», – отметил Евгений Нифантьев.

Теперь родственники и сослуживцы погибших бойцов, кадеты и жители Южного округа Москвы могут почтить их память, возложив цветы к этому монументу.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная