В "Аптекарском огороде" прошло заседание общественного совета партпроекта «Экология Москвы»

16 июля 2020, 14:08
В ходе дискуссии поднимались вопросы озеленения города Москвы, раздельного сбора мусора\r\n

Вчера, 15 июля, в "Аптекарском огороде" состоялось заседание общественного совета проекта проекта "Единой России" «Экология Москвы». Более полусотни участников, в числе которых присутствовали представители Департаментов жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, природопользования и культуры, экологические активисты, представители общественных организаций Москвы, ждала экскурсия по ландшафтному парку и оранжереям, которую перед заседанием лично провел директор "Ботанического сада" Алексей Ретеюм.

После экскурсии рабочую часть собрания открыл председатель общественного совета партийного проекта «Экология Москвы» Иван Новицкий. В ходе дискуссию поднимались вопросы озеленения города Москвы, в частности, замены обычных газонов на высокотравные луговые. Была затронута и такая тема, как раздельный сбор мусора. Ввод в действие комплексов сортировки отходов позволил бы сократить объем отходов на полигонах на 40%.

«Считаю, что сегодня такие встречи важны и актуальны. В Москве существует ряд проблем как вредные выбросы от автомобилей, бытовые и промышленные отходы, загрязнение воды и почвы, близость промышленных предприятий. Все они несут значительный вред здоровью миллионов москвичей. Мы видим, что исполнительная власть работает над улучшением обстановки, и эта работа приносит свои плоды, но наша задача все еще остается неизменной – помогать находить пути решения экологических проблем нашего города», - поделился Иван Новицкий.

По итогу собрания рабочие группы совета подготовят предложения по решению наиболее актуальных экологических проблем в Москве.