В Алтуфьевском районе подвели итоги акции по сбору мусора

01 декабря 2016, 14:47
Организаторами экологической акции выступили районный исполком местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алтуфьевского района и ООО «Хартия»

По условиям акции в двухдневный срок участникам предстояло заполнить предоставленные контейнеры бумагой и пластиком, для того, чтобы впоследствии отправить его на вторичную переработку.

Участие в «Бумажном батле» приняли четыре команды, сформированных из учащихся школы с углубленным изучением английского языка №1370.

Первого декабря состоялось подведения итогов и награждение победителей. Главный приз – ноутбук от ООО «Хартия» получила команда структурного подразделения школы № 1370, расположенного на Костромской улице в доме 14. За второе и третье место участникам были вручены планшеты, занявшим почетное четвертое место и самым активным участникам батла были вручены сладкие призы.

«Акция приурочена ко Всемирному дню вторичной переработки, который ежегодно отмечается 15 ноября. Сбор мусора прививает детям бережное отношение к экологии и учит культуре обращения с отходами» , – рассказала о целях «Бумажного батла» руководитель районного исполкома Партии Карина Маркарян.

Отметим, что после успешного завершения акции в Алтуфьевском районе, к ней решили присоединиться и другие районы СВАО Москвы. В декабре организаторы обещают провести подобное мероприятие в районе Отрадное.