Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 2022 году финансовую поддержку от Москвы получили свыше 13 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства — Сергей Собянин

25 февраля 2023, 10:30
Самой популярной программой у малого и среднего бизнеса стало льготное кредитование

В 2022 году финансовой поддержкой города воспользовались больше 13 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом в своем телеграм-канале написал Сергей Собянин.

«Город реализовал свыше 10 программ. Самой популярной у малого и среднего бизнеса стало льготное кредитование. Полученные деньги предприниматели направили на инвестиции, пополнение оборотных средств и развитие бизнеса», — отметил он.

Источник: телеграмм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin 

Кассовая выручка предприятий за прошлый год увеличилась на 24 процента, а поступления в бюджет города стали больше на 23 процента.

Наибольший вклад в экономику Москвы внесли такие сферы и направления, как торговля, строительство, обрабатывающее производство, профессиональная и научно-техническая деятельность, а также операции с недвижимостью.

Малый и средний бизнес справился со сложностями и продолжает развиваться, добавил Сергей Собянин. Это подтверждает эффективность мер поддержки.

В этом году Москва поможет субъектам малого и среднего предпринимательства с учетом приоритетных направлений.

 

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная