Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Украина есть и будет важным торговым партнером России – Медведев

03 марта 2014, 16:58
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил перевести в практическую плоскость проект строительства моста через Керченский пролив

Акционерное общество, создаваемое государственной компанией «Российские автомобильные дороги», займется реализацией проекта строительства моста через Керченский пролив. Об этом распорядился председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Тема известная, важная, и понятно, что в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов», - заявил он в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник, 3 марта.

«Росавтодору», согласно распоряжению премьера, переданы функции заказчика. «Это решение для того, чтобы перевести эту работу в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры», - заметил Медведев.

Глава кабинета министров отметил, что «Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером, и именно этими вопросами должно заниматься правительство». «И мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается», - сказал он.

 Премьер-министр поручил Минфину России докладывать о переговорах с правительством Крыма по оказанию финансовой помощи автономной республике ему лично, передает «Интерфакс».

«По конкретным параметрам, условиям и всем остальным существенным факторам, которые связаны с этой темой, докладывайте мне лично, - заявил он. - Будем принимать необходимые решения».

Со своей стороны глава ведомства Антон Силуанов заявил, что предложения будут подготовлены до конца понедельника. «До конца дня мы подготовим предложения по конкретному оказанию финансовой помощи», - заверил министр.

«Мы прорабатываем вопросы финансового сотрудничества, финансового содействия с тем, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, с тем, чтобы обеспечить бесперебойную выплату заработных плат, пенсий, пособий социальных выплат, стабильную работу бюджетных учреждений Автономной Республики Крым», - добавил глава Минфина.

Общественная приемная