Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участницы «Женского движения Единой России» помогли организовать реабилитацию детей из дома ребёнка Луганска

01 февраля 2023, 10:28
Поддержку в организации курса оздоровительных процедур оказал столичный департамент здравоохранения

Участницы федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» привезли на реабилитацию в Москву малышей из Луганской Народной Республики. В течении трёх недель они будут проходить оздоровление в Научно-практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы.

«Уже не первый раз Научно-практический центр детской психоневрологии принимает на оздоровление ребят из ЛНР. В этот раз здесь будут проходить реабилитацию малыши в возрасте от одного года до четырёх лет из Луганского республиканского дома ребёнка. Дети пройдут медобследование для уточнения диагноза. В целом курс оздоровления рассчитан на 21 день», — рассказала директор медучреждения, депутат Мосгордумы Татьяна Батышева.

Она отметила, что у детей удовлетворительное состояние здоровья и хороший реабилитационный прогноз. В ходе реабилитации они будут заниматься с психологом, логопедом, дефектологом. Также курс оздоровления включает массаж, физиотерапию, лечебную физкультуру и гимнастику в воде.

Ранее в Научно-практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы при содействии «Женского движения Единой России» прошли реабилитацию 11 детей из ЛНР. Помимо этого, участницы федерального партпроекта организовали оздоровительный отдых 10 детей Донбасса в Республиканском реабилитационном центре «Надежда» в Дагестане.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 17 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы. 

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре 2022 года партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой. 

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января партия открыла новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

 

Спикер
Батышева Татьяна Тимофеевна
Батышева Татьяна Тимофеевна
Депутат Московской городской Думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы

Общественная приемная