Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участницы «Женского движения Единой России» Москвы провели семинар для муниципальных депутатов, участвующих в гуманитарной миссии

31 января 2023, 14:27
Слушателями онлайн-семинара «Объединение ресурсов для помощи военным и мирным жителям в период проведения СВО» стали более 300 депутатов

Партпроект «Женское движение Единой России» запущен в конце прошлого года и посвящен объединению женщин и поддержке женских инициатив на всей территории Российской Федерации, в том числе в новых регионах, напомнила слушателям координатор партпроекта в Москве, замруководителя исполкома Московской «Единой России» Ирина Елифёрова:

– Эти инициативы самые разные – в образовательной, культурной, предпринимательской и гуманитарной сферах, а также в области здравоохранения и защите материнства и детства. Но пока идет СВО, наша основная задача – объединить женщин для поддержки военных и мирных жителей на новых территориях, что, в том числе, является одним из ключевых направлений народной программы «Единой России». Надежный тыл также важен для Победы, как и сильный фронт. Мы уже объединили десятки общественных и волонтерских движений, москвичей, чтобы вместе помогать бойцам, раненым в госпиталях, детям, которые остались без родителей, эвакуированным семьям.

Сенатор РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в г. Москве, региональный председатель общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России», координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы «Единой России»  Инна Святенко отметила, что по факту партпроект зародился с первых дней СВО, ведь именно женщины стали тем самым надёжным тылом для своих мужчин.

– Жизнь многих женщин в период СВО разделилась надвое. Конечно, наша задача – помочь, как психологически, так и информационно. К нам присоединились очень многие женские движения, в том числе и ассоциация «Женщины в погонах». Вместе с «Женским движением» мы помогали бойцам на передовой, и, когда женщины видели, что их помощь доставлена, то, конечно, это очень подбадривало. Связь с ребятами, которую организовало «Женское движение», помогает женщинам выстоять в самых сложных ситуациях, в том числе житейских. У многих возникают вопросы, с которыми они идут именно к вам, муниципальным депутатам. И поэтому очень важно реагировать на каждое слово, на каждое предложение и пожелание, – подчеркнула Инна Святенко.

Она также выступила с предложением собрать гуманитарную помощь для бойцов к 23 Февраля:

– Я уверена, что наша поддержка очень поможет ребятам, поэтому предлагаю всем объединить усилия и присоединиться к этой акции. 

Депутат Мосгордумы, координатор партийного проекта «Крепкая семья» в г. Москве, член общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России» Людмила Стебенкова подробно остановилась на организационных вопросах - как выстраивать взаимодействие между депутатами разных уровней, с общественными организациями, предпринимателями и гражданами, желающими присоединиться с гуманитарной миссии.

– Например, у меня оказалась в приёмной четыре пустые комнаты, мы попросили разрешение открыть там пункт по сбору гуманитарной помощи. С конца сентября люди приносят всевозможную помощь постоянно. Информацию о пункте сбора распространяли через управы, блоги, телеграм-каналы, также сработало и сарафанное радио. Люди хотят помогать, им нужно давать больше информации, как это делать, – отметила Людмила Стебенкова.

В свою очередь муниципальные депутаты поделились своим опытом организации сбора необходимой помощи для жителей новых территорий, ПВР и участников СВО.  Депутат муниципального округа Царицыно Дмитрий Хлестов уже пять раз выезжал на Донбасс с гуманитарной помощью, собранной жителями Южного округа Москвы.

А муниципальный депутат, исполнительный секретарь отделения партии «Единая Россия» СВАО г. Москвы Яна Воробьева рассказала об акции, которую единороссы запустили в округе - организовали производство блиндажных свечей, которые очень востребованы на фронте.

– Не многие знают, но, если две такие свечи установить в буржуйке, они могут обогревать бойцов всю ночь. Поэтому мы будем продолжать работу в этом направлении, – рассказала Яна Воробьева.

Важный момент, о котором напомнили депутатам, – информационная безопасность.

– Хотел бы обратить внимание присутствующих на один важный момент.  Дело в том, что мы с вами находимся на территории, на которой ведётся информационная война, и любая информация может стать оружием. И здесь, конечно, нужно ответственно подходить к публикациям о своей волонтёрской деятельности и, собственно, не размещать ту информацию, которую вам хочется написать, потому что она для вас очевидна, но может использоваться противником, – напомнил политолог, член Общественной палаты г. Москвы Александр Асафов. Он по пунктам перечислил, какую информацию не следует выкладывать в информационное поле о доставке помощи на фронт или семьям мобилизованных граждан.

Подводя итоги семинара, Ирина Елифёрова отметила, что на фоне информационной фоны и русофобских настроений очень важно рассказывать о добрых делах, о наших солдатах, о том, для чего нужно все происходящее сейчас:

– Чем больше мы говорим об этом, тем больше москвичей к нам присоединяются, и тем больше возможностей помогать бойцам, семьям, детям. И мы будем рады, если к нам присоединятся муниципальные депутаты, которые, я знаю, делают очень многое в своих округах и районах для помощи в период СВО. Пусть вас не смущает название «Женское движение»: мы рады и мужчинам, которые делают свой вклад в общее дело.  

Спикер
Елиферова Ирина Дмитриевна
Елиферова Ирина Дмитриевна
Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Партии, Координатор федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» в городе Москве

Общественная приемная