У нас должно быть чувство самосохранения

07 октября 2020, 14:53
Людмила Стебенкова выступила в эфире программы «Время покажет» на Первом канале

«У Правительства Москвы накоплен достаточно серьёзный опыт по взаимодействию с предприятиями в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Был создан специальный штаб, который занимался и экономическими вопросами, и вопросами взаимодействия. И в рамках этих связей будет проходить и это взаимодействие [передача сведений о сотрудниках, переведённых на "удалёнку" - прим.ред.] – отметила в эфире программы «Время покажет» на Первом канале () член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова (фракция партии «Единая Россия»). – На сегодняшний момент коллективным иммунитетом к коронавирусу обладают примерно 25 процентов москвичей. Для того чтобы предотвратить передачу инфекции, нужно примерно 60 процентов. Началась вакцинация, но пока что мы только в процессе. И единственный способ, который работает при такой ситуации ещё со времён Средневековья, это «разобщение», сокращение социальных контактов. Поэтому сокращение потока пассажиров, которые ещё и, к сожалению, не хотят соблюдать масочный режим, – это одна из мер, которые позволят ввести «разобщение» и снизить распространение инфекции».

«Мэр Москвы рекомендовал перевести людей на удалённую работу более недели назад.  Я вчера ехала домой в метро в час пик, где-то около семи вечера, когда народу огромное количество. Так вот, вчера можно было даже сесть в вагоне на свободное место, – добавила парламентарий. – Это говорит о том, что к рекомендации Мэра прислушались».

«У нас должно быть чувство самосохранения, и мы должны понимать, что любая поездка в общественном транспорте – это риск. Поэтому, если есть возможность пойти в магазин и купить продукты рядом с домом, зачем куда-то ехать. Что касается людей, в возрасте 65+... Я сегодня как раз позвонила в центр социальной защиты одного из районов моего избирательного округа. Так вот, у них уже работает кол-центр, уже люди звонят, уже просят принести им продукты, просят лекарств. То есть проявляют свою сознательность. И нужно, чтобы как можно больше людей так поступали», – отметила  Людмила Стебенкова.

Стебенкова Людмила Васильевна
Депутат Московской городской Думы