Трогательные истории военных лет прозвучали в ЗАО на встрече с ветеранами

28 февраля 2018, 11:14
В районе Раменки партийцы организовали праздничное мероприятие, почетными гостями которого стали ветераны Великой Отечественной и локальных войн

В ТЦСО «Раменки» 26 февраля на торжество были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, войны-интернационалисты, участники локальных конфликтов, действующие офицеры и члены Совета ветеранов.

«Этот мужской праздник по-настоящему символизирует собой мощь нашей державы, объединяет россиян к выполнению важнейших государственных задач и долга по защите нашей Родины. Хочется искренне пожелать всем вам, наши дорогие ветераны, счастья и крепкого здоровья», – прозвучали приветственные слова Владимира Герасимова, депутата муниципального округа Проспект Вернадский, при поддержке которого было организовано данное мероприятие.

Денис Флеровский, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» района Раменки поздравил героев войны с праздником, отметив огромное значение таких встреч: «К сожалению, знания о войне, которые мы получаем из книг, далеко не полные и не всегда соответствуют истине. Рассказы наших ветеранов помогают восстановить реальную картину тех трагических событий. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни защищал Отечество».

Мероприятие началось с минуты молчания, а сам праздничный концерт открыла лауреат международных и джазовых конкурсов Наталия Прима, исполнив ветеранам песни военных лет.

Ветераны были не просто зрителями, они также рассказали о себе:

Григорий Петрович Цыбульский, 93 года, лейтенант, командир пехотной взвода-роты 70-й армии 1-го Белорусского фронта. Освобождал Брест, Белоруссию, Украину, Польшу, Германию, дошел до Балтийского моря;

Юрий Николаевич Марков, 78 лет. В 1943 году 4-х летний Коля попал в детский концлагерь. В конце 1944 году солдаты Красной армии освободили детей;

Василий Константинович Ушаков, 85 лет. В годы Великой Отечественной войны, будучи 13-летним подростком, помогал взрослым рыть окопы для солдат в Вологодской области. (Кирилловский район, д. Закозье);

Евгений Васильевич Смирнов – ветеран труда.

«Сегодня в районе ведется активная работа по патриотическому воспитанию молодежи, развивается и наша ветеранская организация. В этом сегодня и проявляется единство армии и народа – великого наследия, которым всегда и была сильна Россия. Низкий вам поклон наши ветераны, за мужество и героизм», – со словами благодарности выступила Нина Ковалёва, заместитель председателя Совета ветеранов филиала «Раменки».

В завершении праздника партийцы вручили всем присутствующим памятные открытки и билеты на спектакль в театр «Ленком».