Тонну гуманитарной помощи и пасхальные куличи доставили московские единороссы эвакуированным жителям Донбасса в ПВР в Коломне

24 апреля 2022, 10:00
Источник фото: Д.Кораблев/MOSCOW.ER.RU
А также привезли развлекательную и образовательную программы для детей и взрослых

Накануне Светлой Пасхи единороссы Юго-Восточного округа Москвы доставили около тонны сборного гуманитарного груза в пункт временного размещения переселенцев и ЛДНР в д. Торбушево г.о. Коломна, а также более 200 куличей, которые на месте освятил местный батюшка.

Активисты привезли в подарок детям Донбасса более 1000 игрушек, канцтоваров, книг. Студенты из Ветеринарной академии им. К. И. Скрябина привезли уже полюбившихся малышам ростовых кукол, с которыми дети играли и водили хороводы. А волонтеры из АНО «Гражданский вызов» организовали для детей интерактивные игры и викторины с подарками и призами и веселый аквагрим.

Пока малыши играли и танцевали, их мамы смогли сделать себе стильные прически и маникюр у стилистов сети салонов красоты «Моя прекрасная леди». Здесь же мастера маникюра провели для тех, кто уже имел определенную квалификацию, мастер-класс, по окончании которого коммерческий директор сети салонов Екатерина Малахова вручила девушкам сертификат о повышении квалификации, который поможет им в дальнейшем при устройстве на работу.

Все женщины получили в подарок косметические наборы, лаки и прочие необходимые предметы ухода, а все привезенное маникюрное оборудование представители салона оставили в ПВР.

Любители книг получили в подарок красочные книги со сказками, раскраски и журналы для детей и взрослых от генерального директора казенного предприятия «Мосгорпечать» Екатерины Капустиной.

Большой вклад в сбор гуманитарной помощи сделала москвичка Елена Попович, которая собрала денежные средства и приобрела игрушки, сахар, сладости, одежду для детей и взрослых, детские кроссовки, чтобы поддержать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Мы приезжаем уже не первый раз и очень рады видеть улыбки детишек и их мам. Пусть праздник Пасхи будет светлым, теплым, радостным. А мы с удовольствием приедем к вам в гости с подарками еще раз», – обратился к жителям ПВР исполнительный секретарь отделения «Единой России» Юго-Восточного округа Москвы Сергей Рыбаков.