Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тимофей Баженов предложил улучшить качество детского питания с помощью инициатив ОНФ

28 июля 2021, 19:42
Источник фото: Максим Манюров
Депутаты Госдумы, входящие в состав Общественного народного фронта, заявили о необходимости ужесточить законодательство в контрактной системе госзакупок. По их мнению, только так можно закрыть путь на рынок недобросовестным поставщикам.

Тележурналист Тимофей Баженов уверен, что в гонке за победами в тендерах не должно страдать качество питания в школах и детских садах.

«Не первый год ведутся разговоры о том, что действующая система госзакупок несовершенна. Главная проблема состоит в том, что тендер выигрывают компании, предлагающие наименьшую цену. Но дешевле – не всегда хорошо. Не в силах за вырученную стоимость выполнить заказ добросовестно, компании предоставляют услуги худшего качества. Экономить на детях нельзя», — отметил Тимофей Баженов. По его словам, питание в школах должно быть полноценным и полезным. «Всего через месяц дети пойдут в школу, и наша задача – дать им не только хорошее образование, но и обеспечить здоровым питанием», ― подчеркнул тележурналист.

Ранее в Госдуме обсуждался вопрос о замене горячих завтраков на выплату родителям. Средства можно потратить на продуктовый набор, который подходит каждому конкретному ребенку. Многие не могут есть в школах из-за пищевой аллергии или проблем со здоровьем. Домашние же завтраки будут учитывать все эти особенности.

Баженов уверен, что решение о замене горячего питания  выплатами следует обсудить с родительскими комитетами. Лидер общественного движения сообщил, что за качеством питания в садах и школах надо следить не только  государству, но и общественности. Фирмы, которые не выполняют своих обещаний и кормят детей пищей низкого качества, надо сурово наказывать, подчеркнул тележурналист.

«Качественное и доступное питание детей — это залог здоровья нации. Считаю, что питание в школах должно быть бесплатным. И ни в коем случае в школах не должно быть продажи фастфуда и вендинговых аппаратов с «быстрой», но вредной для здоровья едой», – заключил Тимофей Баженов.

Общественная приемная