Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Теплый привет из Москвы. Гуманитарный конвой «Единой России» доставил жителям и бойцам ДНР и Запорожья 25 тонн адресной помощи

16 февраля 2023, 12:46
Источник фото: MOSCOW.ER.RU
С 7 по 12 февраля команда волонтеров Московской «Единой России» и фонда «Zа Вятку» посетили с гуманитарной миссией Запорожскую область и Донецкую народную республику

Конвой доставил жителям Мелитополя, Мариуполя и Донецка 25 тонн адресной гуманитарной помощи, в том числе сотни томов классической русской литературы. Морпехам и бойцам 100-й бригады, а также бригад «Кальмиус», «Волки», «1919» удалось передать три микроавтобуса, теплую одежду, генераторы, продукты питания, медикаменты и инфузионные системы с анальгетиками, а самое главное – приветы от родных и слова поддержки от москвичей.

Помощь «Единой России» в прямом смысле работает на победу, – отмечает организатор гуманитарной миссии, координатор «Женского движения Единой России» в Москве Ирина Елифёрова. – Наши женщины и девушки, мамы и бабушки активно участвуют в сборах, и это очень важно не только для тех, кто сейчас с оружием в руках отстаивает свободу Донбасса, но и для всех нас, кто находится в тылу. Эта работа объединяет людей вокруг самой главной идеи: «Только объединившись вместе мы добьемся Победы».

Маршрут гуманитарного конвоя начался с Запорожской области, где волонтеры встретились с морпехами. Для бойцов, которые ведут боевую работу «за ленточкой», передали электрогенераторы, гуманитарную помощь, а также письма от мам и детей из «Объединения многодетных семей Москвы».

Бойцам очень важно знать, что дома их ждут, что за них переживают, – поделилась участница гуманитарной миссии, член общественного совета «Женского движения Единой России» Наталья Карпович. – Солдаты и офицеры месяцами находятся на передовой, общаются только с боевыми товарищами, и любой теплый привет с «большой земли» для них – радость.

В Мелитополь гуманитарный конвой доставил важный культурный груз: свыше тонны книг классиков русской литературы – Пушкина, Чехова, Толстого, Тургенева, Гоголя, Достоевского, Лескова, Крылова из серии «Большая школьная библиотека». Это подарок от издательства «Терра»: книги пополнят собрания школ и домов культуры Мелитополя и окрестных населенных пунктов.

Следующим пунктом назначения стал один из Домов культуры под Мариуполем. Этот ДК волонтеры впервые посетили в декабре: по сути, заехали случайно, чтобы спросить, какая помощь требуется.

Педагоги дома культуры попросили необычную помощь: детям, которые занимаются, нужны костюмы для выступлений. Эта заявка была исполнена – конвой доставил в ДК не только костюмы, но и необходимый запас тканей, чтобы педагоги, дети и их родители могли самостоятельно сшить то, что необходимо. Также доставили обогреватели для помещений, сладости и множество необходимых вещей, которые собрали для детей Мариуполя участники гуманитарного сбора – московские волонтеры, предприниматели и депутаты, кировский фонд «Zа Вятку», «Объединение многодетных семей Москвы» и другие неравнодушные люди.

В рамках февральской гуманитарной миссии удалось привезти адресную помощь для 50 семей и одиноких жителей. В основном это люди, которым трудно передвигаться (некоторые прикованы к кровати), пенсионеры, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Ранее волонтеры самостоятельно и с помощью военных собрали списки таких людей с конкретными запросами и затем каждую заявку обработали индивидуально. Данное направление курирует член Общественного совета «Женского движения Единой России» Анна Кочетова. В посылках – инвалидные кресла и костыли, ходунки, подгузники, лекарства (в том числе редкие), детское питание и одежда для новорожденных, постельное белье, кроватки, коляски… В сборе помощи помогли добровольцы «Волонтерской роты», МГЕР, депутаты Москвы. В ответ на адресную помощь пришло много благодарных откликов. Люди пишут: «Мы выжили во многом благодаря россиянам и «Единой России», «Спасибо за вашу чуткость, за ваш Труд!», «Молодцы, волонтеры!»…

Кульминацией февральской гуманитарной миссии стало посещение Донецка, где участники конвоя встретились с солдатами и офицерами боевых бригад №100, «Кальмиус», «Волки», «1919». Бойцам передали все самое необходимое: теплое зимнее обмундирование, тактические ботинки, усиленные спальные мешки, генераторы, продукты питания. Самым большим подарком для бойцов стали три автомобиля – два микроавтобуса «Газель» и один «Форд Транзит», средства на который собрали добровольцы Северного административного округа Москвы. Лидер волонтерской команды САО г. Москвы, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Эльдар Шарипов подчеркнул:

На линии боевого соприкосновения всегда большая потребность в малогабаритном транспорте, который способен доставлять людей и грузы быстро и туда, куда нужно. Спасибо неравнодушным предпринимателям и жителям, кто помогал не просто собрать средства на покупку «Форда», но и забить его до отказа самыми необходимыми на фронте вещами, в том числе, посылками из дома для тех бойцов, которые были мобилизованы или отправились добровольцами из Москвы. 

Для донецкого военного госпиталя, где проходят лечение раненые бойцы, волонтеры передали принтеры и компьютеры, 25 000 инфузионных систем, большой запас обезболивающих и жаропонижающих средств и других медикаментов.

Спикер
Елиферова Ирина Дмитриевна
Елиферова Ирина Дмитриевна
Член Генерального совета Партии, Заместитель Руководителя исполкома МГРО Партии «Единая Россия» - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России»

Общественная приемная