Телемост Москва – Симферополь: Наше будущее в сотрудничестве

11 июня 2015, 13:30
10 июня 2015 года в преддверии всенародного празднования 12 июня – Дня России состоялся телемост между Московским городским региональным отделением Партии «Единая Россия» и Крымским региональным отделением Партии.

Ровно в 14.00 под Гимн Российской Федерации телемост Москвы – Симферополь начал свою работу. Диалог, обмен опытом и определение пути сотрудничества обеих сторон – основная цель он-лайн встречи руководителей городских отделений партии Олег Смолкин (Москва) и  Виктор Агеев (Симферополь). Так же активное участие в разговоре приняли депутаты, единороссы Госдумы, Мосгордумы, Заксобрания Симферополя, муниципальные депутаты, активисты и сторонники Партии.

Представляя Московское отделение Партии Олег Смолкин приветствовал крымчан и поблагодарил ЦИК Партии за предоставленную площадку и техподдержку в организации телемоста. Он коротко рассказал о современных задачах, стоящих перед московскими партийцами и отметил, что идея сотрудничества исходит от первичных отделений Партии. «Задачи у нас схожие. На современном этапе и нам и вам важно укреплять и создавать крепкий партактив, чтобы в будущем успешно решать  задач по активизации деятельности первичных отделений и повышению уровня доверия населения. Нужно показать людям, что «Единая Россия» это система работы на благо народа, а не отдельные политические «островки»», - сказал Смолкин.

Со стороны Симферополя Виктор Агеев напомнил присутствующим, что городскому отделению Партии только год, но  партийцы идут с московскими коллегами параллельным курсом и уже реализуются Федеральные социальные партпроекты, но наблюдается некоторое отставание по инициации местных проектов.

Депутат Госдумы РФ Ирина Белых (Москва) поделилась со слушателями своим опытом создания и реализации местных партийных проектов, направленных на оздоровление, юридическую помощь и социальную защиту населения.

Крымчане обещали непременно взять на вооружение опыт Белых и консультироваться по этим вопросам у столичных коллег.

Депутат Госдумы РФ Антон Жарков рассказал о своем опыте участия в социальном проекте «Народный контроль», призванном предотвратить завышение цен на продукты и лекарственные препараты первой необходимости, чтобы таким образом защитить интересы потребителя от недобросовестных бизнесменов. Кроме того парламентарий выступил c идеей совместными усилиями организовать на территории Крыма новый проект, направленный на сохранение исторической памяти. «Мы все знаем, что на территории Украины сейчас уничтожаются памятники героям Великой Отечественной войны, думаю было бы логично организовать работу по восстановлению копий этих памятников уже на крымской земле. Этот проект должны будут по возможности поддержать все региональные отделения Партии. Так мы сможем сохранить память для будущих поколений», - заявил Жарков.

Выступали гости и рядовые партийцы, знакомились и обменивались телефонами, строили планы и консультировались друг у друга. «Главное, чтобы мы были полезны друг другу, не теряли связи и помогали в работе Партии. Помните, наше будущее в сотрудничестве», - подвела итог телемоста Ирина Белых.