Татьяна Буцкая: Вопреки большому объему санкций в отношении экономики нашей страны, мы уверенно движемся вперед

Как отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, такого результата удалось достичь в том числе из-за хороших условий для ведения бизнеса в столице.
«В 2022 году компания произвела свыше 12 тысяч единиц продукции – в 8,5 раза больше, чем в 2021-м», – уточнил Ефимов.
Компания реализует продукцию не только в столице, но и в регионах. Продукцию можно приобрести на крупнейших маркетплейсах, в их числе Ozon и Wildberries. В производстве используются исключительно натуральные материалы, вся одежда изготовлена из безопасного сырья без каких-либо химических добавок.
Руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский заявил, что на сегодняшний день в столице работают порядка 30 крупных промышленных предприятий, которые заняты выпуском детской продукции, в их числе одежда, обувь, игрушки.
Напомним, что сейчас город предоставляет инвесторам все возможности для успешного ведения дел. Например, несколько производителей одежды, в том числе детской, имеют статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые преференции и направлять сэкономленные средства на дальнейшее развитие. В их числе, например, компания «Старт». А MIMIBABY участник программы «Сделано в Москве», которая поддерживает локальные бренды и рассказывает о них миллионам потребителей по России. Участникам программы доступно множество бесплатных инструментов продвижения: digital-продвижение, наружная реклама, публикации в социальных сетях и на сайте «Сделано в Москве».
Также ранее Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что объём производства одежды в Москве в прошедшем году вырос в 6,6 раза по сравнению с 2021-м. В частности, это произошло из-за ухода иностранных брендов.
«Очень радует, что мы наблюдаем такие достижения у наших московских производителей детских товаров. На мой взгляд, 2023 – это год возможностей, когда наши производители смогли «расправить крылья». У них появилась возможность не только продавать, но и представлять свой товар. И важно, что это происходит с поддержкой Правительств РФ и Москвы по всем направлениям: от самого производства до налаживания всех цепочек поставок и реализации, – отметила первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель Ассоциации потребителей и производителей детских товаров и услуг «Выбор родителей», координатор партпроекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая. – Рассуждая о нынешних возможностях для отечественных производителей, надо отметить так называемую «российскую полку». Соответствующий законопроект мы в «Единой России» сейчас разрабатываем совместно с производителями и сетевыми ритейлерами.
Я, как покупатель детских товаров, замечаю, как сильно за последнее время развилась эта отрасль по части качества, креатива и безопасности. И это касается как элементов детской одежды, так и высокотехнологичных детских игрушек. Сейчас все идет к тому, что у рядового покупателя есть возможность познакомиться с товарами московских производств и в дальнейшем проголосовать за них рублем. А мы, как государство, должны поддерживать нашего производителя, семью, создавать рабочие места методом «социального рубля».
Сейчас очень важно, чтобы поддержка была не единоразовой, а действовала постоянно. И система «социального рубля» как раз обеспечивает действие такого механизма. Его суть заключается в том, что каждый рубль, вложенный в производителя, дает комплексный позитивный эффект для всех участников системы. К примеру, есть такие программы как «Подарок для новорожденного». И мне видится, что в рамках этой программы можно очень эффективно реализовать систему «социального рубля», позволив московским детским товарам оказаться в этом «подарке».
Хочется отметить, что, вопреки большому объему санкций в отношении экономики нашей страны, мы уверенно движемся вперед, находя новые нестандартные решения и помогая производителям несмотря ни на что».
