Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Буцкая в качестве волонтера проконсультировала пациентов городской поликлиники № 175

24 декабря 2021, 15:17
Депутат обрабатывала звонки от поступающих для медобследования москвичей

 

В рамках всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» депутат Госдумы Татьяна Буцкая («Единая Россия») приняла участие в работе по обзвону пациентов, а также текущей волонтёрской помощи во взаимодействии с пациентами, поступающими для обследования в ГБУЗ «ГП №175 ДЗМ».

«Это непростой и ответственный труд, который чрезвычайно важен по многим причинам. Но одна из них, как и любое общение, – это ответы на вопросы, своевременное выявление запросов и объемов внимания, которые требуются пациенту для скорейшего выздоровления, – отмечает депутат. – Учреждение, где я сегодня была волонтером, обслуживает сразу несколько районов Восточного округа города Москвы. ГБУЗ «ГП №175 ДЗМ» сейчас работает в штатном режиме на прием пациентов, но и работа амбулаторных КТ-центров (АКТЦ) в Москве, не остановлена. АКТЦ включает в себя много задач, но одна из них – общение с пациентами, проходящими лечение на дому».

Выздоровление в домашних стенах, когда медицинские показания это позволяют, всегда приятнее и комфортнее, считает Буцкая. «Но врачебное внимание нужно, и на сегодняшнем примере мы видим, что это всестороннее внимание позволяет не только провести опрос по состоянию пациента, но и ответить на вопросы в случае, если у пациентов они появляются. Безусловно, подобная форма взаимодействия не заменяет физический осмотр пациентов, но он в полной мере дополняет количество внимания к пациентам, проходящим лечение на дому, - отметила Татьяна Буцкая. – Как нам сегодня рассказали, во всех медицинских учреждениях, которые были перепрофилированы в амбулаторные КТ-центры (АКТЦ) для работы с пациентами, у которых имеется подозрение на коронавирусную инфекцию, проводятся компьютерная томография, ЭКГ, осмотр врача после КТ, общий анализ крови, ПЦР-тест, биохимический анализ крови, назначение и выписка лекарственных препаратов, принятие решения о госпитализации или амбулаторном лечении. АКТЦ работают, круглосуточно, осуществляя работу врачебно-сестринские бригады».

Татьяна Буцкая рассказала, что была рада своими усилиями помочь медикам и пациентам, но считает важным напомнить о важности своевременной вакцинации и ревакцинации: «Это защищает здоровье и помогает снизить нагрузку на наших медиков».

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная