Татьяна Буцкая в качестве волонтера проконсультировала пациентов городской поликлиники № 175

24 декабря 2021, 15:17
Депутат обрабатывала звонки от поступающих для медобследования москвичей

В рамках всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» депутат Госдумы Татьяна Буцкая («Единая Россия») приняла участие в работе по обзвону пациентов, а также текущей волонтёрской помощи во взаимодействии с пациентами, поступающими для обследования в ГБУЗ «ГП №175 ДЗМ».

«Это непростой и ответственный труд, который чрезвычайно важен по многим причинам. Но одна из них, как и любое общение, – это ответы на вопросы, своевременное выявление запросов и объемов внимания, которые требуются пациенту для скорейшего выздоровления, – отмечает депутат. – Учреждение, где я сегодня была волонтером, обслуживает сразу несколько районов Восточного округа города Москвы. ГБУЗ «ГП №175 ДЗМ» сейчас работает в штатном режиме на прием пациентов, но и работа амбулаторных КТ-центров (АКТЦ) в Москве, не остановлена. АКТЦ включает в себя много задач, но одна из них – общение с пациентами, проходящими лечение на дому».

Выздоровление в домашних стенах, когда медицинские показания это позволяют, всегда приятнее и комфортнее, считает Буцкая. «Но врачебное внимание нужно, и на сегодняшнем примере мы видим, что это всестороннее внимание позволяет не только провести опрос по состоянию пациента, но и ответить на вопросы в случае, если у пациентов они появляются. Безусловно, подобная форма взаимодействия не заменяет физический осмотр пациентов, но он в полной мере дополняет количество внимания к пациентам, проходящим лечение на дому, - отметила Татьяна Буцкая. – Как нам сегодня рассказали, во всех медицинских учреждениях, которые были перепрофилированы в амбулаторные КТ-центры (АКТЦ) для работы с пациентами, у которых имеется подозрение на коронавирусную инфекцию, проводятся компьютерная томография, ЭКГ, осмотр врача после КТ, общий анализ крови, ПЦР-тест, биохимический анализ крови, назначение и выписка лекарственных препаратов, принятие решения о госпитализации или амбулаторном лечении. АКТЦ работают, круглосуточно, осуществляя работу врачебно-сестринские бригады».

Татьяна Буцкая рассказала, что была рада своими усилиями помочь медикам и пациентам, но считает важным напомнить о важности своевременной вакцинации и ревакцинации: «Это защищает здоровье и помогает снизить нагрузку на наших медиков».

Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»