Татьяна Буцкая рассказала, могут ли жители дома повлиять на перечень ремонтных работ

19 апреля 2023, 11:45
Такой вопрос часто задается в ходе приемов жителей, отметила депутат Госдумы

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая провела прием граждан в местном отделении партии «Единая Россия» района Перово. Вопросы капитального ремонта в жилых многоквартирных домах Москвы — это всегда одна из самых актуальных тем, сообщила депутат.

«Комиссионный осмотр с представителями ФКР, подрядчиком и жителями всегда дает возможность проговорить все актуальные вопросы, сразу получить ответы и сроки решения. Но бывает, что вопросы возникают позже. Давайте разбираться, как и где искать ответы. Могут ли жители дома повлиять на перечень ремонтных работ?

ФКР предоставляет собственникам список обязательных мероприятий с учетом технического состояния дома. Ознакомиться со списком работ можно на сайте Фонда капитального ремонта Москвы.

Окончательный перечень ремонтных работ определяют жители дома на общедомовом собрании. Также в 2020 году начала работу платформа «Электронный дом», позволяющая провести онлайн-голосование. Кроме того, общее собрание жильцов может инициировать перенос интересующих работ на более ранний срок», – рассказала Татьяна Буцкая.

Буцкая Татьяна Викторовна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства