Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Буцкая рассказала, как распорядиться маткапиталом с пользой

27 ноября 2023, 13:47
В 2024 году неиспользованный маткапитал проиндексируют на 7,5%

Как выгоднее распорядиться материнским капиталом, реализовать его или копить, зависит от потребности конкретной семьи, отметила в интервью «Парламентской газете» первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, координатор федерального партпроекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая.

Она напомнила, что в 2024 году Социальный фонд на 7,5 процентов повысит сумму материнского капитала семьям, которые пока не успели им воспользоваться. На индексацию могут рассчитывать и родители, сохранившие только часть средств на сертификате. Маткапитал индексируют ежегодно, и в следующем году размер выплаты на первенца вырастет до 631 тысячи рублей, а на второго малыша — до 833,8 тысяч рублей.

Татьяна Буцкая отметила, что маткапитал — это приданое для ребенка от государства, и использовать его нужно в тот момент, когда он необходим: «Например, семье необходимо купить квартиру, оплатить детский сад или образование старшего ребенка. Если же не подходит ни одна из целей, семья со спокойной душой может подождать подходящего момента, потому что мы точно знаем, что маткапитал проиндексируется по фактической инфляции».

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная