Татьяна Буцкая посетила открывшуюся после реконструкции детскую библиотеку № 91 в районе Перово

13 июня 2023, 16:35
Источник фото: Архив депутата Государственной Думы Т.В. Буцкой
После длительного ремонта библиотека стала новым общественным пространством для жителей разных возрастов

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая в рамках партпроекта «Партийный десант» посетила открывшуюся после капитального ремонта детскую библиотеку № 91 им/ Э.Л. Войнич в районе Перово.

В ходе капитального ремонта библиотеки были проведены работы по замене напольного покрытия, ремонт входных групп, устройство стеновых перегородок, замена дверных и оконных блоков, ремонт потолков и осуществлена полная замена кровли и ливневых стоков, а также установлены новые системы вентиляции, отопления и водоснабжения.

Для маломобильных групп граждан обновили поручни и подъемник, тактильные пиктограммы и установили контрастную противоскользящую маркировку ступеней на лестницах.

«Здесь, в библиотеке на шоссе Энтузиастов, 78, к1, для читателей представлено более 42000 книг! Сейчас это новое общественное пространство, которое больше, чем просто читальный зал. Можно сказать, что после реконструкции библиотеки обновилась концепция пространства. Это «Библиотека визуального искусства», на базе которой на регулярной основе будут проводиться выставки, арт-резиденции и тематические мероприятия», - рассказала Татьяна Буцкая.

Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»