Татьяна Буцкая окажет содействие жительнице ЛНР в оформлении положенного ей пособия

15 марта 2023, 13:45
Источник фото: Из архива местного отделения партии «Единая Россия» ЮВАО г. Москвы
В общественных приемных местных отделений партии «Единая Россия» на юго-востоке столицы проходят плановые приемы депутатов всех уровней, юристов и адвокатов

В местном отделении партии «Единая Россия» Рязанского района Москвы прошел личный прием первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатора партпроекта «Крепкая семья» Татьяны Буцкой. Среди обращений заявителей: отсутствие кабинета ЛФК в ближайшей поликлинике, организация кружка для детей-инвалидов на базе центра московского долголетия в Рязанском районе, сложность оформления пособия на ребенка удаленно.

С одним из таких обращений пришла на прием мама двух детей, жительница ЛНР и гражданка России, которая обратилась в УСЗН по месту пребывания, где был дан отказ в оформлении пособия, так как по закону всю процедуру нужно проходить по месту прописки. На что было справедливо отмечено, что по месту прописки проходят боевые действия, поездка может привести к прямому риску для жизни и здоровья.

«Управление социальной защиты действует по букве закона, по тем нормам, которые прописаны. И для таких особых случаев обязательно нужно вносить поправки, которые предоставят возможность удаленно оформить пособие. Также обратимся в центры «Единой России», открытые на новых территориях, для проработки и поиску путей для выхода из данной ситуации», – отметила Татьяна Буцкая.

В местном партийном отделении района Некрасовка организованы бесплатные приемы юриста – каждый четверг жители могут обратиться с проблемами, которые не удается решить в других инстанциях. Например, на последнем приеме было рассмотрено шесть обращений, большинство из них касались семейных споров и банкротства. А жительница района Елена обратилась за помощью в оформлении заявления для подачи в суд на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей – юрист помог составить документ, разъяснил пошаговые действия в данной ситуации.

«Некрасовка – один из самых быстрорастущих районов столицы, новых домов много и, конечно, есть представители социальных категорий, для которых накладно обращаться к платным юристам. Наш юрист всегда готов бесплатно прийти на помощь», – рассказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Некрасовка Олег Дегтярев.

В районах Марьино и Лефортово прием в общественных приемных проводит адвокат Александра Дворянчикова. Она поделилась, что вопрос одного из жителей района Марьино касался неудобств, связанных с установкой шлагбаума и забора на придомовой территории МКД.

Заявителю была дана подробная пошаговая консультация о действиях при установке шлагбаума.

«А другой жительнице того же района нужно было разъяснить порядок обжалования решения медико-социальной экспертизы и объяснить порядок обращения в суд по ее вопросу. Стараюсь в доступной форме давать ответы на поступающие обращения. Иногда необходимы повторные консультации, и я всегда рада помочь», – отметила Александра Дворянчикова.

Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»