Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Буцкая: Необходимо пресекать попытки дискредитации традиционного отношения к семье

22 августа 2023, 16:10
Результаты исследований отношения к семейным ценностям в социальных медиа представили на форуме «Единой России» «Битва за умы»

Анализ проводился по партпроекту «Мир возможностей» в течение года. В ходе исследования выявлено, что семейные ценности являются актуальной темой обсуждения у пользователей в информационном пространстве. Она включает в себя как поддержку, так и их дискредитацию, отметил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, президент компании «Крибрум» Игорь Ашманов. 

При этом, пояснил он, соотношение сообщений и в поддержку, и с критикой семейных ценностей примерно равное. 

«Высокий уровень критики семейных ценностей демонстрирует неоднозначное отношение к ним в обществе», — подчеркнул Игорь Ашманов. 

Он добавил, что ресурс поддержки семейных ценностей ограничен.

«Пользователи, основная часть из которых — молодые женщины, затрагивают тему важности семейных ценностей исключительно по определённым поводам — праздникам и памятным дням, что сужает возможности государства по регуляции семейной политики. Понимание семьи, как ценности, в обществе не сформулировано и чаще всего воспринимается как нечто личное, не несущее глубокой смысловой нагрузки», — сказал Игорь Ашманов. 

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Госдумы Татьяна Буцкая считает, что помочь в решении проблемы поможет введение курса семьеведения в школах. Сейчас концепцию таких уроков обсуждают в рабочей группе в Госдуме. Одним из примеров домашних заданий, которое могло бы войти в программу, может стать составление генеалогического дерева. 

«Это могла бы быть курсовая и домашняя работа. Когда собираются все родители с бабушками, дедушками, достают свои школьные, семейные альбомы и вспоминают, с чего начиналась семья. Здесь нам будет нужна поддержка, потому что работа с архивами — это особая работа. Но она важна. Ведь 100 лет назад каждая из наших семей была многодетной и крепкой», — резюмировала парламентарий.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная