Татьяна Буцкая: Минтранс разослал регионам рекомендации по организации перевозки детей, не оплативших проезд в общественном транспорте

24 октября 2023, 13:51
Источник фото: Игорь Самохвалов/ПГ
В перечне есть отдельный пункт, посвященный картам школьника

Министерство транспорта разослало регионам рекомендации по организации перевозки детей до 16 лет, не оплативших проезд в общественном транспорте. Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая («Единая Россия») в пресс-центре «Парламентской газеты» заявила, что работа с документом уже должна активно идти в субъектах. Документ ведомство направило в ответ на обращение депутата, а 27 сентября письма с рекомендациями сразу направили в регионы.

«Мы договорились с Минтрансом, что будут единые рекомендации для всех регионов по построению этого регламента. Работа должна активно идти. Все перевозчики должны быть обучены, пройти инструктаж, обязательно должна вестись разъяснительная работа на уровне школ, в комиссии по делам несовершеннолетних», — сообщила Буцкая.

По словам депутата, в перечне есть отдельный пункт, посвященный картам школьника. Выдача такой карты позволяет устанавливать личность учащегося. Кроме того, общественный транспорт должен быть обеспечен системой видеонаблюдения. Также необходимо обеспечить возможность оплаты проезда как наличными, так и безналом.

Напомним, в 2021 году по инициативе «Единой России» был принят закон о запрете высаживать за безбилетный проезд детей до 16 лет. Татьяна Буцкая подчеркнула, что если безбилетный ребенок едет с взрослым, то этот запрет не будет работать.

Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»