Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Буцкая: «Единая Россия» обеспечит право детей-инвалидов на бесплатное двухразовое питание в школах независимо от формы обучения

25 мая 2022, 11:26
Сейчас бесплатное питание предоставляется только при обучении в интернате

В рамках законопроекта «Единой России» вводится единый для всей страны подход и будет гарантировано бесплатное двухразовое питание либо денежная компенсация, подчеркнула координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяна Буцкая перед пленарным заседанием Госдумы. 

«Сейчас если ребенок с особенностями здоровья находится в интернате, то во время обучения он получает двухразовое горячее питание. А если он учится в обыкновенной школе либо дома, то получается по-разному. Где-то выдают продукты, где-то деньги. То есть, нет единого подхода. Поэтому это очень важный социальный и нужный законопроект», — отметила она.

Ранее законопроект о бесплатном обеспечении двухразовым питанием детей-инвалидов в школах вне зависимости от формы обучения одобрил Экспертный совет «Единой России». Инициативу партии также поддержала комиссия по законопроектной деятельности Правительства.

 

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная