Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Батышева помогла жительнице Филевского парка получить медицинскую помощь

09 октября 2020, 10:28
Обращение поступило на горячую линию общественной приёмной «Единой России».

В рамках Недели приёмов граждан старшего поколения в общественную приёмную Западного округа поступило обращение от жительницы района Филёвский парк. Обратившаяся пенсионерка не могла получить плановую медицинскую помощь, но благодаря участию депутата Московской городской Думы Татьяны Батышевой данный вопрос был взят в работу и решен.

«Я провела прием в рамках Недели приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам, приуроченный к Международному дню пожилого человека. Вопросы, с которыми обратились ко мне жители, коснулись в основном темы здоровья, механизмов получения помощи в системе здравоохранения в том или ином направлении. Хочу отметить, что несмотря на сложившуюся ситуацию с усложнением эпидемиологической обстановки, причем не только в России, но и по всему миру, в Москве плановая помощь продолжает оказываться в полном объеме. Получить ее можно так же, как и раньше. Однако сейчас очень важно при этом соблюдать все меры безопасности и предосторожности. Это действительно важно, и касается каждого из нас!» – подчеркнула Татьяна Батышева.

Во время приема поступило более десятка вопросов от жителей разных районов Западного округа столицы. Они затрагивали как различные аспекты организации медицинской помощи в целом, высокотехнологичной помощи при травмах, проведения вакцинации, так и конкретные жизненные ситуации, в которых гражданам потребовалась помощь.

Задавали вопросы на дистанционном тематическом приеме и сами работники учреждений здравоохранения, в том числе о том, будут ли продолжены доплаты медикам за работу с больными коронавирусной инфекцией, положены ли такие доплаты техперсоналу, осуществляющему обслуживание зданий больниц и госпиталей.

«Тематические приемы очень важны. Они помогают, с одной стороны, глубже понять, что волнует жителей столицы, оперативно оказать помощь, так как рядом присутствуют специалисты и ответственные должностные лица, а с другой стороны такие приемы позволяют понять вопросы, которые требуют дальнейшего нормативного правового регулирования», – отметил руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» ЗАО г. Москвы Денис Лыткин.

Свои вопросы руководителю общественной приёмной можно задать по телефону горячей линии 8(968)394-08-06  по будням с 11:00 до 15:00 или направить информацию на электронную почту: denislytkin@mail.ru

Спикер
Батышева Татьяна Тимофеевна
Батышева Татьяна Тимофеевна
Депутат Московской городской Думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы

Общественная приемная