Тамара Гаврилина: В жилых домах не должно быть никаких теплиц

01 июля 2021, 10:06
Общественная приемная партии «Единая Россия» помогает жителям многоквартирного дома избавиться от громких шумов, неприятного запаха и перебоя с электричеством

29 марта в местное отделение партии «Единая Россия» обратилась жительница Ломоносовского района. Москвичка хотела выяснить законность организации в подвале дома теплицы для выращивания растений.

Помещение принадлежит по праву собственности  индивидуальному предпринимателю. В подвале произведен капитальный ремонт,  его переоборудовали  для обустройства теплицы для выращивания рассады и растений.

«В результате переоборудования подвала была установлена приточно-вытяжная вентиляция, под окнами квартир установлены полупромышленные кондиционеры без согласования с жильцами, – рассказала руководитель окружной общественной приемной Тамара Гаврилина. – Погрузо-разгрузочные работы осуществляются под окнами квартир в ночное время, нарушая закон о тишине. Были случаи отключения  электричества. Также жителей беспокоит постоянный неприятный запаха от производственных работ».

Жителями дома направлены обращения в управу района Ломоносовский, в жилищную инспекцию по Юго-Западному административному округу Москвы, в ГБУ «Жилищник Ломоносовского района». Но без особого разрешения в помещение никого не пускали.

3 апреля общественная приёмная партии «Единая Россия» направила обращение об организации проверки по факту нахождению теплицы в подвальном помещении жилого многоквартирного дома. В итоге жилищная инспекция округа провела проверку, факт переустройства (перепланировки) подтвердился.

В ходе проверки были выявлены нарушения и оформлено предписание об их устранении. Инспекция в рабочем порядке осуществляет контроль выполнения предписания.

В случае, если нарушитель не устранит в установленный срок все предписания, по заключению суда предприятию может быт вынесено решение о закрытии.