Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Своих не бросаем. Московская «Единая Россия» направляет новые гуманитарные грузы детям Донбасса

09 апреля 2022, 09:15
Источник фото: Денис Кораблев/MOSCOW.ER.RU
Волонтеры Московского реготделения «Единой России» в пятницу, 8 апреля, привезли гуманитарный груз в пункт временного размещения в санатории «Родник» под Пушкино

Пункт временного размещения в оздоровительно-образовательном центре «Родник» в г. Пушкино заработал одним из первых в Подмосковье. Именно сюда еще до начала спецоперации, 22 февраля, прибыли первые 135 человек. Позже численность беженцев увеличилась до 225 человек. В основном это мамы с детьми, которые бежали от войны в спешке – порой даже не зная, где им придется дожидаться мира.

Ленты новостей облетели кадры, где женщина делится: «Мы ехали и не знали, будем ли ночевать в палатках в лесу или где-то еще, а оказались в благоустроенном санатории. Спасибо!» Люди покидали дома в спешке, порой с одним рюкзаком с самыми необходимыми вещами на первое время.

Спустя полтора месяца после эвакуации эти семьи, оторванные от дома, нуждаются в поддержке – в том числе в моральной. «Единая Россия» передала беженцам 1,5 тонны самых необходимых продуктов, одежды, посуды, постельных принадлежностей и средств ухода.

«Атмосфера спокойствия, заботы и любви – самое важное, что сейчас нужно детям из ДНР и ЛНР, их мамам и бабушкам, которые сегодня под весенним солнцем, под надёжной защитой России, находятся в Московской области. Будем и дальше поддерживать всех, кто в этом нуждается, мы иначе не можем!» – прокомментировала первый зампред комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

По уже сложившейся традиции, «Единая Россия» передала вместе с полезным грузом частичку душевного тепла: детские книги, игрушки и сладости, которые собрали москвичи. Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», глава МО Царицыно Дмитрий Хлестов помог организовать для детей развлекательную программу: конкурсы с ростовыми куклами, мастер-классы. Так, с музыкальными номерами выступили сотрудники культурного центра «Личность». А мастер спорта России (черный пояс по кёкусинкай карате) Алексей Рыгин провел с ребятами спортивную разминку.

«Я рад, что нам удалось доставить радость ребятам, ведь в это непростое время моральная поддержка для них значит не меньше, чем материальная гуманитарная помощь. Большое спасибо всем, кто помогал организовать этот праздник», – отметил Дмитрий Хлестов.

Пушкино – один из шести городов Московской области, где сегодня находятся эвакуированные семьи из Донбасса. Также беженцев приняли в Клину, Волоколамске, Коломне, Подольске и Зарайске. Ранее, 2 апреля, волонтеры Московского городского реготделения партии «Единая Россия» привезли гуманитарный груз в деревню Тарбушево под Коломной, где ждут окончания боевых действий около ста жителей ДНР и ЛНР. Помимо необходимых вещей дети в д. Тарбушево получили в подарок от москвичей более тысячи книг.

 

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная