Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Студенты юго-востока столицы совмещают учебу с активной волонтерской деятельностью

24 ноября 2020, 11:48
Волонтерское движение становится неотъемлемой частью студенческой жизни

Один из таких волонтеров – 21-летний Иван Матвиенко.  Активист и сторонник партии «Единая Россия» в районе Марьино города Москвы получает профессию инженера радиоэлектроники в Московском энергетическом институте.

Иван уже принимал участие в волонтерском движении в первой волне карантина. Сейчас он активно занимается волонтерской деятельностью в районе Марьино в качестве тимлидера. Со своей командой волонтеров он ежедневно помогает пожилым людям перенести все тяготы режима самоизоляции, выполняя заявки по доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

«Я уже более двух лет занимаюсь общественной деятельностью, и для меня важно и даже необходимо помогать людям! В первую волну я без раздумий согласился стать тимлидером волонтерского штаба проекта «Мой социальный волонтер». И когда началась вторая волна карантина, сразу присоединился к проекту «Мы вместе». Кто, если не мы, может позаботиться о старшем поколении в такой сложный для всего мира период?!» – отметил Иван Матвиенко.

Общественная приемная