Сторонники «Единой России» отправили очередную партию гумпомощи для жителей и защитников Донбасса

09 августа 2022, 11:14
Источник фото: А. Корытник/Moscow.er.ru
Ее передадут члены Совета сторонников партии – представители Общественного совета МВД Москвы

Из Московского городского регионального отделения «Единой России» отправили гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, а также для российских военнослужащих, участвующих в специальной миротворческой операции по защите Донбасса.

«Сегодня мы передаём очередную гуманитарную помощь для жителей и защитников Донбасса, там все необходимое – средства личной гигиены, оборудование, питание. Кроме того, мы передадим рисунки со словами благодарности от детей и добровольцев России. Уверена, когда эти письма получат бойцы, они ещё раз почувствуют, что вся страна ими гордится и желает скорейшей Победы», – сказала заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Центрального Совета сторонников партии Ольга Занко.

Гуманитарную помощь доставляют сторонники партии «Единая Россия» – представители Общественного совета МВД Москвы, которые направляются на Донбасс.

«По пути следования будет ещё одна остановка в Воронеже, где наша региональная команда Сторонников также передаст необходимые вещи, средства гигиены и питание для детишек до 2 лет. Мы знаем, что в этом есть необходимость и таким образом хотим поддержать семьи с маленькими детьми», – рассказала Ольга Занко.

На Донбассе сторонники «Единой России» посетят детский дом, а также встретятся с военнослужащими на территории ДНР для передачи предметов первой необходимости и писем с пожеланиями и рисунками от российских детей и волонтеров.

«В это сложное время для ЛДНР очень важна поддержка, в том числе моральная. Даже ребенок может помочь: например, передав своим сверстникам частичку душевного тепла, – отметила председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Вера Степаненко. – Сегодня мы передаем в ЛНР и ДНР вот такие замечательные рисунки. Авторы – воспитанники детских садов Москвы. И это – такая же важная поддержка, как те десятки тысяч тонн гуманитарных грузов, которые собирают сегодня для Донбасса взрослые. На этих рисунках – пожелания мира и победы, добра и счастья. Я надеюсь, что каждая картина обязательно найдет своего адресата среди маленьких жителей Донбасса и зажжет в его сердце искру радости».

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

60 процентов гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости, а также на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 37 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек.

Степаненко Вера Станиславовна
Председатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия»