Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сторонники «Единой России» отправили очередную партию гумпомощи для жителей и защитников Донбасса

09 августа 2022, 11:14
Источник фото: А. Корытник/Moscow.er.ru
Ее передадут члены Совета сторонников партии – представители Общественного совета МВД Москвы

Из Московского городского регионального отделения «Единой России» отправили гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, а также для российских военнослужащих, участвующих в специальной миротворческой операции по защите Донбасса.

«Сегодня мы передаём очередную гуманитарную помощь для жителей и защитников Донбасса, там все необходимое – средства личной гигиены, оборудование, питание. Кроме того, мы передадим рисунки со словами благодарности от детей и добровольцев России. Уверена, когда эти письма получат бойцы, они ещё раз почувствуют, что вся страна ими гордится и желает скорейшей Победы», – сказала заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Центрального Совета сторонников партии Ольга Занко.

Гуманитарную помощь доставляют сторонники партии «Единая Россия» – представители Общественного совета МВД Москвы, которые направляются на Донбасс.

«По пути следования будет ещё одна остановка в Воронеже, где наша региональная команда Сторонников также передаст необходимые вещи, средства гигиены и питание для детишек до 2 лет. Мы знаем, что в этом есть необходимость и таким образом хотим поддержать семьи с маленькими детьми», – рассказала Ольга Занко.

На Донбассе сторонники «Единой России» посетят детский дом, а также встретятся с военнослужащими на территории ДНР для передачи предметов первой необходимости и писем с пожеланиями и рисунками от российских детей и волонтеров.

«В это сложное время для ЛДНР очень важна поддержка, в том числе моральная. Даже ребенок может помочь: например, передав своим сверстникам частичку душевного тепла, – отметила председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Вера Степаненко. – Сегодня мы передаем в ЛНР и ДНР вот такие замечательные рисунки. Авторы – воспитанники детских садов Москвы. И это – такая же важная поддержка, как те десятки тысяч тонн гуманитарных грузов, которые собирают сегодня для Донбасса взрослые. На этих рисунках – пожелания мира и победы, добра и счастья. Я надеюсь, что каждая картина обязательно найдет своего адресата среди маленьких жителей Донбасса и зажжет в его сердце искру радости».

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

60 процентов гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости, а также на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 37 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек.

Спикер
Степаненко Вера Станиславовна
Степаненко Вера Станиславовна
Заместитель Руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы, председатель Регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия»

Общественная приемная