Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Столичным предприятиям одобрили льготные инвесткредиты почти на 10 миллиардов рублей

15 ноября 2022, 10:55
Источник фото: М. Денисов. Mos.ru
Для получения средств по льготной ставке необходимо заключить кредитный договор и обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства

С конца марта 2022 года московским предприятиям одобрили льготные инвестиционные кредиты почти на 10 миллиардов рублей. Поддержку получили производители косметических средств, компании сферы переработки отходов и других отраслей. Программу льготного кредитования разработали в столице для антикризисной поддержки бизнеса. На ее реализацию Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства выделили дополнительные 20 миллиардов рублей из городского бюджета. По решению Мэра Москвы, в июле ставку по льготным инвесткредитам снизили с девяти до трех процентов, а их максимальный размер увеличили с одного до трех миллиардов рублей.

Весной московские предприятия получили возможность подавать заявки не только на инвесткредиты, но и на займы на пополнение оборотных средств и на строительство нежилых объектов в столице. Общий объем одобренных заявок компаний на льготные кредиты на разные цели сейчас превышает 170 миллиардов рублей.

«В условиях меняющихся реалий, взятого страной курса на импортозамещение, поддержка со стороны власти становится особенно актуальной и значимой, - отметила Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия». - Правительство Москвы последовательно реализует программу поддержки предприятий. В частности, одной из самых востребованных мер является льготное кредитование. Уже одобрены кредитные заявки около 70 организаций на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств и реализацию проектов нежилого строительства. А в общей сложности с марта 2022 года в денежном эквиваленте сумма одобренных инвестиционных кредитов составляет 10 млрд рублей. Средства можно направить на закупку нового оборудования и финансирование затрат по созданию промышленной инфраструктуры в городе, а также на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности. Я напомню, чтобы воспользоваться такой мерой поддержки, необходимо направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. Подробнее с требованиями к заемщикам можно ознакомиться на сайте фонда».

Контракт об уплате части процентных ставок подписывается после одобрения заявки. Далее ежемесячно за три дня до списания процентов на счет компании в банке, где открыт кредит, перечисляется необходимая сумма.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: улица Неглинная, дом 15, строение 1, комнаты 6–15. Со всей необходимой информацией можно ознакомиться на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Спикер
Гусева Людмила Ивановна
Гусева Людмила Ивановна
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», депутат Московской городской Думы

Общественная приемная