Столичный парламент направил в Госдуму более пяти тысяч отзывов москвичей на законопроекты по введению QR-кодов

13 декабря 2021, 13:05
Источник фото: duma.mos.ru
Решение, которое будет принято, должно учитывать, как общегосударственные интересы, так и региональную специфику, убежден Председатель Мосгордумы

Ранее, 8 декабря, в ходе организованного фракцией КПРФ в Госдуме заседания круглого стола «Законодательное обеспечение противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации» Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») пообещал направить федеральным законодателям поступившие в столичный парламент письма москвичей, чтобы их мнения были учтены при принятии окончательного решения.

«В адрес Московской городской Думы поступило более 5000 обращений граждан с различными мнениями относительно планируемых законодательных новаций – кто-то не поддерживает законопроекты о введении QR-кодов, кто-то предлагает внести в них поправки, кто-то говорит о необходимости их принятия. Мы закончили обработку всех обращений москвичей и передаем их в Аппарат Государственной Думы РФ для учета при принятии окончательных решений, - сообщил Алексей Шапошников. - Я считаю, что решение, которое будет принято, должно учитывать, как общегосударственные интересы, так и региональную специфику. Принципиально важно, чтобы тема противодействия пандемии обсуждалась конструктивно, не использовалась различными фракциями и партиями в собственных политических целях. Ну а главным способом победы над коронавирусом остается вакцинация».

Москва VS коронавирус. Специальный раздел на www.duma.mos.ru

Шапошников Алексей Валерьевич