Столичные парламентарии отмечают удобство электронного формата голосования

30 мая 2021, 14:30
Предварительное голосование «Единой России» завершится в 20.00 по местному времени

Современные технологии – это, в первую очередь, удобство. Электронный формат предварительного  голосования «Единой  России» позволил москвичам голосовать,  находясь на  даче, в командировке, в отпуске, в транспорте – достаточно иметь при себе смартфон или ноутбук с подключенным интернетом.

Сенатор Инна Святенко (в Мосгордуме входит во фракцию партии «Единая Россия») рассказала moscow.er.ru, что находилась в рабочей поездке в Санкт-Петербурге, но удаленность от дома не помешала участию в выборном процессе.

«Мы очень привыкли к тому, что с помощью смартфона можем быть всегда в зоне доступа, общаться, читать новости, постить фотографии и даже проявлять активную гражданскую позицию. На днях я была в другом городе, и при очной форме предварительного голосования «Единой России» прийти на избирательный участок точно бы не успела, – отмечает сенатор. – Но сейчас было вполне достаточно пяти минут, чтобы сделать свой выбор. Верифицировала свой аккаунт на портале предварительного голосования и заполнила бюллетени. Это максимально удобно, а самое главное – честно, ведь я точно знаю, что мой голос остался за мной».

«Важно, что предварительное голосование основано на мнении избирателей. И мне было очень удобно выразить своё мнение на сайте pg.er.ru, проголосовав за своего кандидата. Отмечу, что это было быстро, а платформа блокчейн позволила это сделать ещё и безопасно», – отметил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (фракция партии «Единая Россия»).

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно проходит с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. Завершится голосование в 20:00.

Принять участие в голосовании могут избиратели, зарегистрировавшиеся на официальном сайте процедуры pg.er.ru до полуночи 28 мая по местному времени.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня, региональных партийных конференциях.

Святенко Инна Юрьевна
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике