Степан Орлов: Наши приоритеты – повышение качества городской среды, обеспечение бесперебойной работы столичного хозяйства и комплексное развитие Москвы

10 января 2022, 13:31
Председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике рассказал об итогах работы структурного подразделения Думы в период осенней сессии 2021 года и ключевых законодательных инициативах, поддержанных коллегами-парламентариями

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил, что один из ключевых итогов деятельности комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике в уходящем году – работа над законом о бюджете столицы на 2022-2024 годы в части расходов на сферу ЖКХ, благоустройство и транспорт.

«Были жаркие продуктивные дискуссии, обстоятельные выступления, содержательные предложения. Члены комиссии одобрили проект бюджета, предусматривающий дальнейшую модернизацию транспортной системы, строительство жилья, метро и автодорог, прокладку новых и обновление существующих инженерных коммуникаций, очистку прудов. Все выделенные ассигнования пойдут на повышение качества городской среды и обеспечение бесперебойной работы всего столичного хозяйства.

В центре нашего внимания также находились вопросы финансирования льготного проезда для отдельных категорий граждан, выделения ассигнований и субсидий на социальную поддержку москвичей в части оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, а также выполнение государственных обязательств по обеспечению горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Все это учтено в новом бюджете», - рассказал руководитель партийной  фракции.

Степан Орлов особо отметил поддержанную профильной комиссией МГД законодательную инициативу, направленную на защиту собственников общего долевого имущества. «Благодаря одобренному нами законопроекту, вносящему ряд принципиальных изменений в Гражданский кодекс РФ, мы можем поставить надежный заслон черным риелторам, которые скупают за бесценок крошечные доли в квартирах, а затем силовыми методами попросту выживают оттуда остальных собственников.

Комиссией также был поддержан важный для нашего города – особенно для территорий Новой Москвы – закон о кратном увеличении административных штрафов за незаконный сброс мусора, в том числе из автомобилей. Это послужит оздоровлению экологической обстановки в столичном регионе».

Орлов Степан Владимирович
Депутат Московской городской Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Секретаря МГРО партии «Единая Россия»