Степан Орлов: «Наш подход – это нанесение упреждающего удара по коронавирусу»

19 октября 2020, 16:48
Москва приняла серьезный вызов и до сих пор достаточно успешно справляется с ним, отметил руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме

«Система мер противодействия распространению COVID-19, о которой столь подробно рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, – это четкая, проработанная, логичная концепция, абсолютно оправданная в нынешней непростой ситуации. Да, сегодня в Москве действительно гораздо больше заражений, чем было еще месяц назад. Но, как справедливо отмечает Мэр, в столице и эффективность выявления зараженных куда выше, чем в любом ином регионе. Мы выстроили реально работающую многоступенчатую систему ПЦР- и ИФА-тестирования, у нас самая мощная в России база для точнейшей КТ-диагностики, – отметил Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов. – Наш подход – это нанесение упреждающего удара по коронавирусу, когда нужно выявлять как можно раньше и как можно больше заболевших, давая им результативное лечение. Только так мы сможем порвать цепочку лавинообразно нарастающих заражений. Эффективны и принимаемые Москвой карантинные меры, а также меры индивидуальной защиты. Не забудем и тот факт, что при таком количестве выявляемых заболевших наш город находится всего лишь в середине списка регионов по числу госпитализаций. И у Москвы сейчас, без преувеличения, колоссальный запас свободных коек. Но это не повод почивать на лаврах!

В настоящий момент нужно нащупать тот самый оптимальный путь между тяжелым локдауном, полным закрытием города и, с другой стороны, отказом от ограничительных мер. Пока мы ищем методы блокировки путей распространения коронавируса, вводя неизбежные и пока еще более чем мягкие ограничения. По словам Сергея Собянина, сейчас ситуация полностью управляемая и принимать более серьезные меры пока не нужно. Однако есть необходимость принципиального, жесткого контроля за соблюдением уже действующих ограничений. Мэр говорит фактически о новой реальности, в которой всем нам придется жить до окончания пандемии: масочно-перчаточный режим, удаленная работа, социальное дистанцирование и так далее. Иными словами, Москва приняла серьезный вызов и до сих пор достаточно успешно справляется с ним, выводя из-под удара значительную часть населения. Главное, что называется, перетерпеть определенный период, проявив ответственность и выдержку. Победа над коронавирусом - вопрос времени, и в наших силах это время сократить, действуя, с одной стороны, решительно, а с другой – разумно и осторожно».

Орлов Степан Владимирович
Заместитель Секретаря МГРО партии «Единая Россия», заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской городской Думе