Степан Орлов: Молодежь можно без всяких оговорок назвать нашим интеллектуальным и креативным авангардом

26 января 2021, 17:41
По поручению общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Москве, руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме провел прием, приуроченный ко Дню студента.

25 и 26 января на базе общественных приемных партии «Единая Россия» проходят тематические встречи, круглые столы и приемы с представителями студенчества. Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов пообщался с московскими студентами и ответил на их вопросы.

«Состоялось живое, продуктивное общение с учащейся молодежью, хотя и в онлайн-режиме. У представителей юного поколения весьма широкий круг интересов. Их волнует не только собственное профессиональное будущее, но и, скажем, экономические вопросы, перспективы развития Москвы, различные аспекты градостроительства, а также внедрение в жизнь «умных» цифровых сервисов. К моему удивлению, некоторые из позвонивших мне молодых горожан проявили завидную компетенцию в области актуальных законодательных инициатив! – рассказал Степан Орлов. – Один из интересных вопросов был задан мне 20-летним студентом РЭУ имени Плеханова. Молодой человек желает после окончания вуза пойти на государственную службу, а конкретно – в Московскую городскую Думу, и интересуется условиями приема на такую ответственную работу вплоть до конкретных необходимых документов.

Рассказал ему о специфике деятельности столичного парламента и дал поручение моим помощникам связаться с автором вопроса и детально проконсультировать.

Также ко мне обратился студент одного из ведущих российских технических вузов – МИФИ. Юноша спрашивает: каким образом на качество жизни московской молодежи повлияет принятие в конце 2020 года Федерального закона «О молодежной политике Российской Федерации»? Сообщил ему о необходимости в данном случае определенных так называемых корреспондирующих изменений в столичное законодательство.

Молодой человек с оптимизмом заметил, что жизнь поколения 18-35-летних в Москве – насыщенная разнообразнейшими событиями и смыслами: год от года непременно будет становиться ещё динамичное и интереснее!

Разговор со студентами ясно показал: молодежь можно без всяких оговорок назвать нашим интеллектуальным и креативным авангардом, прогрессивным поколением, которое постоянно двигается вперёд и «делает» будущее уже сегодня».

Орлов Степан Владимирович
Депутат Московской городской Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Секретаря МГРО партии «Единая Россия»