Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Степан Орлов: Бюджет столицы – квинтэссенция нашей экономической, социальной, налоговой, тарифной и акцизной политики

22 ноября 2023, 22:19
Бюджет на 2024 год сохраняет социальную направленность

Депутаты Мосгордумы приняли Закон города Москвы «О бюджете города Москвы на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

«Сегодня – исторический день, потому что принятие бюджета города Москвы на следующий год и плановый трехлетний период, безусловно, одна из главных функций и полномочий городского парламента. Бюджет столицы – квинтэссенция нашей экономической, социальной, налоговой, тарифной и акцизной политики, – отметил заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

  Как опытный депутат начинает готовиться к следующим выборам сразу после победы на очередных, так и опытная фракция начинает работу над проектом нового бюджета сразу после принятия очередного. «Единая Россия» в течение всего года, встречаясь с избирателями в округах, с общественными объединениями, проводя экспертные круглые столы, обсуждала подходы к формированию бюджета, социальную и экономическую политику города в запланированном периоде. Огромное количество наказов, идей, вопросов!

Вся эта работа привела к тому, что были сформированы конкретные предложения и направлены в адрес Правительства Москвы. А в октябре, подробно изучив внесенный в Мосгордуму Мэром Москвы проект городского бюджета, мы увидели, что подавляющее число наших предложений интегрировано в документ».

Степан Орлов отметил, что принятие бюджета позволит городу развиваться, оставаясь при этом социальным.

«Более того, рост социальных расходов превышает общий рост расходов бюджета. Это означает, что другие городские программы финансируются меньшими темпами и в меньших объемах. Именно поэтому фракция партии «Единая Россия» отказалась от внесения поправок, именно поэтому мы предложили принять бюджет на одном заседании», - пояснил парламентарий.

 

Спикер
Орлов Степан Владимирович
Орлов Степан Владимирович
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской городской Думе

Общественная приемная