Спасибо за спасенные жизни!

21 июня 2020, 10:49
День медицинского работника отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. Депутаты Московской городской Думы поздравили с профессиональным праздником врачей, медицинских сестер, младший медицинский персонал и ветеранов системы здравоохранения города Москвы и всей страны. Столичные парламентарии отдельно поблагодарили медиков за титанический труд в период борьбы с коронавирусом, а также пожелали им благополучия и здоровья.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«В День медицинского работника мы чествуем настоящих героев в белых халатах, которые круглосуточно ведут самоотверженную борьбу за здоровье и жизни пациентов. Рискуя собой, они остаются верными клятве Гиппократа.

Профессия медика – самая гуманная, человечная и незаменимая. Низкий поклон всем медицинским работникам, ветеранам службы, студентам, ординаторам за их титанический труд во время сложнейшего периода борьбы Москвы с коронавирусной инфекцией.

На плечах людей в белых халатах лежит большая ответственность, а работа требует высокой компетентности, преданности избранному делу, терпения и милосердия. И наши медики с этой важной миссией успешно справляются, внося весомый вклад в развитие столичной системы здравоохранения, которую отличают современные технологии, высокое качество и доступность.

Желаю всем медицинским работникам крепкого здоровья, благополучия, благодарных пациентов, профессиональных достижений и спокойных дежурств!»

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

«По традиции в третье воскресенье июня мы отмечаем День медицинского работника. Это праздник тех, кто по зову сердца связал свою судьбу с благородной и одной из сложнейших в мире профессий. Ведь в медицину не приходят случайные люди.

Столичное здравоохранение никогда не стояло на месте, и сегодня оно развивается стремительно. Но каждый из нас понимает, что никакое, даже самое современное оборудование не заменит мастерства медицинского работника, его чуткого отношения к пациенту.

Вы каждый день делите с людьми их боль, даря при этом надежду, спасаете им жизни и оберегаете их здоровье. И в этот нелегкий период на передовой борьбы с эпидемией коронавируса медицинские работники Москвы в очередной раз показали свой профессионализм, доказали преданность выбранному делу, требующему огромных душевных сил и полной самоотдачи.

Дорогие коллеги! Примите в этот день самые теплые пожелания. От всей души желаю здоровья, терпения, неиссякаемой энергии, счастья и благополучия вам и вашим близким!»

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«Oт вceй души поздравляю медицинских работников c профессиональным праздником!

Я делаю это с чувством глубокого уважения к людям этой благородной профессии. Их праздник по праву – день всенародного признания ответственного, гуманного труда докторов, сопереживающих пациентам, всем сердцем чувствующих их боль и постоянно готовых прийти на помощь. В руках медиков самое ценное, что только есть в мире – жизнь и здоровье людей. И эти умелые руки каждый день творят истинное добро, а порой действительно подлинные чудеса.

Примите самую искреннюю благодарность за ваш высокий профессионализм, верность избранному делу, терпение и милосердие, за умение принимать ключевые, жизненно важные решения и оперативно действовать в самых сложных ситуациях!»

Представитель Мосгордумы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, фракция партии «Единая Россия» (в Мосгордуме):

«От всей души поздравляю медицинских работников с профессиональным праздником!

Находясь на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией, другими тяжелыми заболеваниями, самоотверженно выполняя свой служебный долг, именно они спасают человеческие жизни и при этом часто рискуют своей собственной.

Мы часто слышим от врачей теплые, добрые, ободряющие слова, которые помогают нам преодолевать недуги, вызывают прилив жизненных сил и просто поднимают настроение. Очень хочется, чтобы и медики почаще слышали такие слова от пациентов и даже от незнакомых людей. Ведь именно медицинские работники выполняют главную миссию на земле – сохраняют жизнь».

Депутат Московской городской Думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Батышева, фракция партии «Единая Россия»:

«От души поздравляю дорогих коллег с нашим профессиональным праздником!

Друзья! Я всем сердцем горжусь тем, как мы с вами проходим те испытания, которые приготовил для нас 2020 год! И хочу поблагодарить каждого за огромный труд, за самоотдачу, за любовь к людям и ту самоотверженность, которую требует от нас наше призвание – медицина! Несмотря ни на что, сегодня я, как и много лет назад, уверена, что мы с вами выбрали лучшую профессию!

Желаю вам сил, терпения, уверенности и покоя на душе, благополучия вашим домам! Будьте здоровы и молоды душой!»

Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения города Москвы Ольга Шарапова, фракция партии «Единая Россия»:

«От всего сердца хочу поздравить коллег с профессиональным праздником – Днем медицинского работника. Коллектив Городской клинической больницы им. В.В. Виноградова желает здоровья и всего самого наилучшего вам и вашим близким.

Наша команда уверена, что высокий профессионализм, сплоченность и взаимовыручка, которыми славится московское здравоохранение, помогут нам, как и прежде, справляться с любыми трудностями».

Депутат Московской городской Думы, главный врач ГБУЗ городская поликлиника №3 Департамента здравоохранения города Москвы Елена Самышина, фракция партии «Единая Россия»:

«Поздравляю всех моих коллег с Днем медицинского работника! Этот праздник отмечается ежегодно в нашей стране с 1980 года, но именно в этом году он окрашен совершенно другими красками. Благодаря мужеству наших врачей, профессионализму и преданности профессии удалось спасти тысячи жизней.

С праздником, дорогие коллеги! Желаю вам крепкого здоровья, внутренних сил, стойкости духа и веры!»

Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, фракция партии «Единая Россия»:

«Поздравляю с профессиональным праздником всех медиков! Благодаря вашей ежедневной работе сохраняются миллионы жизней.

В этом году во время пандемии коронавирусной инфекции все мы осознали, многие на себе ощутили, насколько важен для общества, для судьбы нашей страны труд врачей и медицинских сестер, фармацевтов и санитаров, фельдшеров и экипажей скорой помощи.

Этот праздник – еще один повод выразить огромную благодарность и сказать спасибо врачам. Вы – настоящие герои нашего времени!

Желаю дальнейших успехов в вашем благородном и таком необходимом труде. Желаю вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья».

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«Поздравляю с профессиональным праздником медицинских работников!

Сегодня каждый россиянин говорит вам слова искренней благодарности за самоотверженный труд и миллионы спасенных жизней в такой непростой период эпидемии. Вы оказались на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, героически боролись за здоровье наших граждан, забывая о сне и отдыхе. Вы применили все накопленные знания и опыт, чтобы спасти жизни заболевших. Вы – настоящие герои наших дней!

Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником! Берегите себя и близких, будьте здоровы и счастливы!»

Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия»:

«День медика, без всякого сомнения, – самый главный праздник в этом году. Уже несколько месяцев врачи, медсестры, фельдшеры каждый день спасают тысячи и тысячи жизней, невзирая на различные тяготы. А испытывать им приходится многое, далеко не каждому это под силу.  Они ведут борьбу с невидимым и еще не до конца изученным врагом, который может вернуться в любой момент, и который пока не дает спокойно вздохнуть и отдохнуть. А они об этом даже и не думают. Они просто делают то, что должны: возвращают здоровье, улыбки, возвращают дыхание жизни.

От всей души поздравляю всех медиков, всех причастных с этим праздником! Сил, энергии, бодрости духа, крепкого здоровья всем вам и вашим родным, близким, всех благ.

Спасибо медикам за ваш труд, терпение, внимание! Вы – наши герои».

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

«Сегодня мы отмечаем День медицинского работника, но, по справедливости, весь 2020 год стоило бы объявить Годом медика.

Борьба с COVID-19 стала настоящим сражением за жизни людей. Днюя и ночуя в «красных зонах» коронавирусных стационаров, выезжая на сотни вызовов «Скорой помощи», авральными темпами разрабатывая новые методы лечения, врачи, фельдшеры, медсестры, весь медицинский персонал показал подлинное самоотвержение, высочайший профессионализм, верность профессиональному долгу!

Они доказали, что наши специалисты, наша, отечественная, система здравоохранения – одна из самых лучших в мире!

Поздравляя с профессиональным праздником всех медицинских работников, мы благодарим их за все, что они сделали и делают для нас, желаем им самим уберечься от еще непобежденного ковида и окончательно добить эту коварную заразу!»

Справка.

День медицинского работника был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР 1 октября 1980 года.

В столичном здравоохранении трудятся 120 тыс. врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Накануне праздника в столице награждают лучших врачей, а также присваивают им почетные звания. В этом году премии города Москвы в области здравоохранения были удостоены представители 10 медицинских организаций.