Спасибо врачам!

15 июня 2020, 13:31
Акция с таким названием проходит в столице с 15 по 21 июня. Депутаты Московской городской Думы рассказали о том, где и каким образом можно поблагодарить и поддержать московских медицинских работников, героический труд которых помог городу избежать худших сценариев распространения коронавируса.

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

«Каждый из нас понимает, какую колоссальную нагрузку в период пика эпидемии выдержали все наши медики: в поликлиниках, больницах, в службах скорой помощи. Сегодня они продолжают держать оборону, борясь за жизни и здоровье москвичей.

Думаю, в преддверии Дня медицинского работника им будет особенно приятно получить благодарность от жителей города. И не только за эту борьбу, но за каждодневный, непростой труд. Для этого и организована акция «Спасибо врачам», с помощью которой москвичи смогут передать добрые слова и пожелания сотрудникам наших медицинских учреждений.

С сегодняшнего дня можно оставить пожелания на специальных арт-объектах, сфотографироваться с ними и сказать «спасибо» в соцсетях, отправить открытки или поблагодарить медиков в чат-боте @doctor_cyberbot в Телеграм.

Это по-настоящему добрая акция, которая послужит еще и своеобразной моральной поддержкой моим коллегам – настоящим героям своего времени!»

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«Акция «Спасибо врачам» – прекрасная, позитивная и очень добрая инициатива. Представители этой гуманной, благородной профессии действительно достойны самой искренней благодарности, тем более в наше время, когда медики в прямом смысле слова находятся на передовой в борьбе со смертоносным заболеванием. И именно их усилиями нам удалось сдержать его распространение, отвести серьезную опасность. Врачи трудятся в круглосуточном режиме, не зная ни сна, ни отдыха. Конечно, им хочется передать сейчас слова поддержки, какие-то хорошие пожелания.

«Спасибо врачам» – это современная креативная идея, облеченная в яркую, я бы сказал, цепляющую форму. Она наверняка не останется незамеченной. Давайте присоединимся к ней и поблагодарим медицинских работников за их героический, исполненный самопожертвования труд – во имя жизни людей!»

Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения города Москвы Ольга Шарапова, фракция партии «Единая Россия»:

«Хочу сказать спасибо всем своими коллегам, чей профессионализм, тяжелый труд и сердечное отношение к каждому пациенту помогают сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

Настоящие герои не гонятся за регалиями, но поверьте, этот подвиг никогда не будет забыт».

Депутат Московской городской Думы Игорь Бускин, фракция партии «Единая Россия»:

«Акция стартовала по инициативе врачей Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. За неделю до Дня медика организаторы акции разместят в столице арт-объекты, где жители города смогут оставить теплые пожелания медицинским работникам и выразить свою благодарность.

Один из объектов будет в виде большого сердца, на котором можно оставить открытки с пожеланиями. Другой объект – брендированное зеркало с фигурами врачей, на фоне которого можно сфотографироваться и опубликовать в своих социальных сетях со словами благодарности медикам. Также там будет установлен почтовый ящик для открыток, подписав которые москвичи смогут поддержать врачей. В День медика, 21 июня, все открытки передадут сотрудникам медучреждений».