Совет Федерации предложит Правительству разработать федеральную программу по модернизации детских лагерей

10 ноября 2021, 11:30
Источник фото: council.gov.ru
На сегодняшний день более 400 лагерей находятся в заброшенном состоянии и не функционируют, так как не соответствуют современным требованиям, отметила сенатор Инна Святенко

Совет Федерации обратится в Правительство РФ с предложением разработать федеральную программу по модернизации объектов инфраструктуры, предназначенной для отдыха и оздоровления детей. Такое решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента.

«Считаем целесообразным обратиться в Правительство РФ с предложением разработать отдельную федеральную программу на период до 2030 года по модернизации объектов инфраструктуры, предназначенной для отдыха и оздоровления детей, определив источники их финансирования. В случае вашей поддержки Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко соответствующее обращение за вашей подписью будет нами подготовлено в самое ближайшее время», - сказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

В свою очередь, Матвиенко поддержала предложение Святенко, а также дала поручение комитетам по социальной политике и по науке, образованию и культуре до 1 февраля 2022 года проработать данный вопрос с Правительством РФ.

«Чтобы уже были какие-то серьезные итоги проработки и предложения, согласованные с Правительством. <…> Надо понять размер беды, просчитать необходимые расходы, понять за сколько и как мы можем сделать. Может, какие-то лагеря проще снести и построить новые. Поэтому до 1 февраля докладывайте уже проработанные предложения. И дальше уже действуем по продвижению этих предложений», - сказала Валентина Матвиенко.

Сенатор Инна Святенко привела данные о состоянии инфраструктуры для отдыха и оздоровления детей. «На сегодняшний день более 400 лагерей находятся в заброшенном состоянии и не функционируют, так как не соответствуют современным требованиям. Более 1,5 тыс. организаций требуют текущего ремонта, тысяча - приобретение оборудования и 450 - капитального ремонта. Только за два последних года закрыты и перепрофилированы 52 детских оздоровительных лагеря различных форм собственности, а значит, мы потеряли более 35 тыс. мест. Без государственной поддержки выжили не все частные лагеря и санатории, что заметно уменьшило оздоровительную базу в стране», - сказала Святенко.

Святенко Инна Юрьевна
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации