Следующие федеральные выборы будут проходить на единой онлайн-платформе и по общим правилам

24 сентября 2021, 12:26
Об этом в ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ сообщила ее председатель Элла Памфилова.

На следующих федеральных выборах уже будет единая база. «То, что накоплено в Москве, никуда не уйдет. Власти столицы будут продолжать на своей платформе развивать все, что они делают сейчас по разным аспектам московской городской жизни. Но, я думаю, органична единая система. Все, что Москва наработала, войдет в нашу общую копилку. Но в дальнейшем федеральные выборы будут проводиться по общим правилам и на какой-то инкорпорированной единой платформе», - заявила Элла Памфилова.

Дистанционное электронное голосование на выборах в Единый день голосования в сентябре 2021 года проходило в Севастополе и Москве, в Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях.

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек были включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Явка на онлайн-голосование в столице составила 96,5%.