Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Скоростные поезда, идущие в Санкт-Петербург, стали останавливаться в Зеленограде

19 августа 2023, 17:30
Таким образом, местным жителям и пассажирам из Подмосковья не придется ехать на Ленинградский вокзал

На вокзале Зеленоград — Крюково третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) стали останавливаться скоростные поезда «Сапсан», следующие до Санкт-Петербурга.

«Сапсаны» № 761, 785, 758 и 784 стали останавливаться на той же платформе, что и «Ласточки», идущие из Москвы в Санкт-Петербург, обычные электропоезда из дальнего пригорода и экспрессы. На вокзале обустроили зону отдыха. Добраться до Зеленограда также можно на составах МЦД-3, которые ходят с интервалами пять-шесть минут в часы пик.

Однако доехать от Зеленограда до Ленинградского вокзала на скоростных поездах не получится — сделать это можно на «Ласточках» и обычных электропоездах. «Иволги» и составы ЭП2Д отвезут пассажиров по сквозным маршрутам в Раменское.

МЦД-3, связавший Зеленоград и подмосковный город Раменское, представляет собой новый сквозной маршрут, который проходит через всю столицу. Его открыли 17 августа Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин. Раньше для поездки с юго-востока на северо-запад москвичи должны были сделать пересадку с Казанского на Ленинградский вокзал либо на метро.

К 2030 году число пассажиров МЦД-3 достигнет около 577 тысяч человек в сутки, что в 1,7 раза больше, чем на Казанском и Ленинградском направлениях. Теперь почти у 3,5 миллиона москвичей есть наземное метро в шаговой доступности.

 

Общественная приемная