Школы Москвы передали учреждениям образования Луганска и Донецка более 73 тысяч единиц учебного оборудования и материалов

15 декабря 2022, 10:47
Источник фото: В. Новиков. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В школы, колледжи и детские сады Луганска и Донецка поступили учебные и наглядные пособия, художественная литература, компьютерная техника, школьная мебель, игровой и спортивный инвентарь, хозтовары, спальные принадлежности, оборудование для столовой

Москва продолжает оказывать системную поддержку новым регионам. Образовательные организации Луганска и Донецка уже получили от столичных школ более 73 тысяч единиц учебных материалов и оборудования.

Так, в школы, колледжи и детские сады новых территорий поступили учебные и наглядные пособия, художественная литература, компьютерная техника, школьная мебель, игровой и спортивный инвентарь, хозтовары, спальные принадлежности (подушки, одеяла и матрасы), оборудование для столовой и для школьных театров.

«Школы столицы активно откликнулись на призыв помочь новым российским регионам и передали все самое необходимое для организации обучения юных жителей Донецка и Луганска. Надеюсь, что это поможет сделать уроки и занятия в кружках и секциях для ребят интереснее. Важно, что Москва не только передает учебные материалы и оборудование, но и делится педагогическим опытом и наработками с учителями и директорами школ из ЛНР и ДНР», — отметил заместитель руководителя столичного Департамента образования и науки Антон Молев.

В начале 2023 года из Москвы в школы и колледжи Донецка и Луганска направят более миллиона учебников и учебных пособий. В результате образовательные организации этих городов будут полностью обеспечены необходимыми материалами по всем предметам, и дети смогут успешно освоить школьную программу. Актуальные версии учебников и пособий сейчас закупают у издательств.

Также столичные эксперты в области образования организовали курсы повышения квалификации по программе «Управление образовательными системами» для руководителей школ Донецкой и Луганской народных республик. Более 1,1 тысячи руководителей школ посещали еженедельные лекции и тренинги. Обучение проводила Академия Минпросвещения России при участии Городского методического центра Департамента образования и науки Москвы.